Охлаждая или замораживая различную пищу, мы не только предотвращаем ее порчу, но и продлеваем сроки свежести. Однако далеко не все продукты можно хранить в холодильнике, так как холод оказывает на них негативное воздействие.
Поэтому, сегодня мы рассмотрим подборку именно из таких продуктов. Применяйте полученные знания на практике, и вы точно забудете о пропавшей еде!
1. Картофель
Лучше всего хранить картофель при комнатной температуре. Вы можете задаться вопросом: «А почему нельзя его держать в холодильнике?» Все дело в том, что крахмал содержащийся в овоще на холоде быстро превращается в сахар.
В результате текстура и вкус картофеля уже будут далеки от идеала. В таком случае храните картофель в бумаге, темном и прохладном месте. Но, никак не в холодильнике!
2. Помидоры
Положите помидор в холодильник, и он сразу станет слишком мягким. А, происходит это потому, что повреждается мембрана стенок плода. Помимо этого, томаты будут уже не такими вкусными и ароматными.
Хранить их нужно при комнатной температуре, но не вблизи различных источников тепла или солнечных лучей. Потому что эти факторы могут стать причиной их порчи.
3. Хлеб
Большинство из нас привыкли хранить хлеб в холодильнике, особенно это касается летнего периода, когда на нем быстро образуется плесень.
Но, знаете ли вы о том, что тогда он будет быстрее терять влагу и становится более черствым? Тогда лучше вообще его не хранить, а есть только свежим.
4. Репчатый лук
По аналогии с картофелем, лук не хранится в холодильнике. Потому что из-за низких температур продукт может начать быстро портиться и потерять свои вкусовые качества. К тому же, стоит отметить, что открытое хранение лука может привести к передаче аромат другим продуктам.
В таком случае, положите корнеплод в сухое место и держите его исключительно при комнатной температуре. Ну, а, если вы решили, например, отрезать половинку лука, а вторую оставить на потом, тогда положите его в банку и плотно закройте крышкой. И, поставьте на полку холодильника.
5. Бананы
Никогда не держите в холодильнике бананы. Казалось бы, что продукт там не испортиться, но его кожура потемнеет и станет слишком мягкой.
В особенности это касается незрелых бананов, так как они в таких условиях попросту не дозревают. Лучше всего будет держать их при комнатной температуре.
6. Кофе
Свежий кофе нельзя хранить в холодильнике, так как он попросту потеряет там весь свой аромат. Потому что, конденсат собирающийся в холодильнике плохо влияет как на молотый, так и зерновой кофе. Храните данный продукт где-нибудь в прохладном месте, предварительно поместите его в герметично закрытый контейнер.
7. Авокадо
Если вы купили незрелый и жёсткий плод, то его однозначно нельзя класть в холодильник, так как это попросту замедлит созревание. В таком случае, храните авокадо при комнатной температуре до полного созревания.
8. Яйца
Практически все привыкли после покупки яиц, хранить их в холодильнике. Но, такое решение не совсем правильное. Потому что во время мытья яиц с них будет сходить защитное покрытие, которое способствует защите продукта от порчи.
Поэтому лучше не мыть свежие деревенские яйца, и хранить их где-нибудь на полочке при комнатной температуре. Таким образом, они смогут пролежать до нескольких недель. Но, если яйца помытые, то держать их нужно исключительно в холодильнике.
9. Растительное масло
Если хранить масло в холодильнике, то его текстура непременно поменяется, но вкус при этом останется таким же. В холодильнике лучше не хранить никакое масло, за исключением орехового.
10. Мед
Его совершенно не нужно охлаждать. Потому что, мед, как и яйца отлично хранятся при комнатной температуре. И, наоборот если хранить его в холодильнике, то он может слишком загустеть.
Также при комнатной температуре лучше всего хранить корнеплоды, например, морковь. А, свежие фрукты и овощи употребляйте сразу в пищу, и не храните их больше 7 дней.
Не забывайте ставить ❤ и если статья была интересна, то обязательно подписывайтесь на канал: Приготовим?!
#еда #кулинария #подборка #полезные советы #хранение продуктов #холодильник #вкусная кухня #интересно знать #оригинальные рецепты