Найти тему
Улыбнись и Попробуй

Вместо обычных чебуреков: беру капусту, фарш и готовлю капустные "чебуреки" на ужин

Оглавление

Как готовить:

У капусты вырезаем кочерыжку и складываем кочан в кастрюлю.

Заливаем капусту водой, накрываем крышкой и варим 10 минут после закипания.

-2

Достаем капусту из кастрюли и снимаем крупные листья. Нам понадобится 8 штук.

-3

В сковороде обжариваем нарезанную на мелкие кубики луковицу и натертую морковь.

В миске смешиваем 450 граммов фарша с зажаркой из моркови и лука.

-4

Добавляем специи по вкусу. Я добавила соль, черный перец и смесь итальянских трав.

-5

Хорошо перемешиваем фарш.

-6

Берем отравенный капустный лист и срезаем твердую часть, стараясь не повредить листик.

-7

Выкладываем на одну половину листа фарш и равномерно распределяем, чтобы заполнить все поверхность половины капустного листа.

-8

Накрываем фарш второй половиной листа и прижимаем руками.

-9

В емкость подходящего размера разбиваем 4 яйца.

-10

Солим и добавляем 2 столовых ложки муки. Хорошо взбиваем яйца с мукой до исчезновения комочков.

-11

Обмакиваем в кляр капустные «чебуреки» со всех сторон.

-12

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем 2 капустных «чебурека».

-13

Обжариваем на среднем огне сперва с одной стороны. Затем переворачиваем, накрываем крышкой и обжариваем с другой стороны.

-14

Ура, "#чебуреки " #из капусты готовы!

-15

Приятного аппетита!

#рецепт

- 1 капуста

- 450 г фарша

- 1 луковица

- 1 морковь

- 1 ч.л. соли

- 1/2 ч.л. черного перца

- 1 ч.л. итальянских трав

- 4 яйца

- 2 ст.л. муки

- соль

-растительное масло (для жарки)