Как готовить:
У капусты вырезаем кочерыжку и складываем кочан в кастрюлю.
Заливаем капусту водой, накрываем крышкой и варим 10 минут после закипания.
Достаем капусту из кастрюли и снимаем крупные листья. Нам понадобится 8 штук.
В сковороде обжариваем нарезанную на мелкие кубики луковицу и натертую морковь.
В миске смешиваем 450 граммов фарша с зажаркой из моркови и лука.
Добавляем специи по вкусу. Я добавила соль, черный перец и смесь итальянских трав.
Хорошо перемешиваем фарш.
Берем отравенный капустный лист и срезаем твердую часть, стараясь не повредить листик.
Выкладываем на одну половину листа фарш и равномерно распределяем, чтобы заполнить все поверхность половины капустного листа.
Накрываем фарш второй половиной листа и прижимаем руками.
В емкость подходящего размера разбиваем 4 яйца.
Солим и добавляем 2 столовых ложки муки. Хорошо взбиваем яйца с мукой до исчезновения комочков.
Обмакиваем в кляр капустные «чебуреки» со всех сторон.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем 2 капустных «чебурека».
Обжариваем на среднем огне сперва с одной стороны. Затем переворачиваем, накрываем крышкой и обжариваем с другой стороны.
Ура, "#чебуреки " #из капусты готовы!
Приятного аппетита!
#рецепт
- 1 капуста
- 450 г фарша
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1 ч.л. итальянских трав
- 4 яйца
- 2 ст.л. муки
- соль
-растительное масло (для жарки)