Всем привет! Сегодня я готовлю печенье "Савоярди" - в магазине оно стоит дорого, а сделать самому получится совсем не дорого, и его будет много. Простой рецепт и совсем простые ингредиенты. Печенье "Савоярди" используют для приготовления торта Тирамису.
А как я готовлю бисквитное печенье "Савоярди" смотрите в видео-рецепте:
А еще больше вкусных рецептов вы найдете на моем канале Ютуб "Кулинарка".
Печенье "Савоярди":
Яйца - 4 шт
Мука - 200 г
Сахар - 160 г
Соль - щепотка
Сахарная пудра
А вот и все ингредиенты, которые пригодятся нам для приготовления печенья.
Берём 4 яичных белка и 80 грамм сахара. Взбиваем белки с сахаром в течение 5-7 минут, до тех пор, пока масса не увеличится в объёме и не станет плотной. Когда мы поворачиваем тарелку на бок, белки должны оставаться на месте и не течь.
Теперь берём 4 яичных желтка и так же добавляем в них 80 грамм сахара. Взбиваем миксером 5-7 минут. Масса должна посветлеть и увеличится в объёме.
К взбитым желткам добавляем щепотку соли и половину взбитых белков. Перемешиваем аккуратно лопаткой снизу вверх. Долго не мешаем, чтобы масса не осела.
Берём 200 грамм муки и половину примерно добавляем в нашу массу, просеивая через сито. Снова аккуратно перемешиваем.
Добавляем в массу оставшиеся белки и снова перемешиваем. Теперь добавляем остатки муки, просеивая через сито. Замешиваем тесто лопаткой снизу вверх. Долго не мешаем, лишь до тех пор, пока все ингредиенты не соединятся.
Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок с насадкой, или же просто в полиэтиленовый пакет. Противень застилаем пергаментом и формируем печенье, выдавливая из пакета небольшие полоски теста.
Противень ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут, до румяности.
Готовое печенье "Савоярди" посыпаем сахарной пудрой, укладываем в подходящую посуду и приглашаем всех к столу на чаепитие.
Приятного Вам аппетита!
Смотрите также: