Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Кофейно-ванильная творожная запеканка

Получается ароматная, нежная, вкусная запеканка, по вкусу похожая на кофейный чизкейк. #готовимвместе

Ингредиенты: гр творога, гр сметаны, сахара, стол. ложка ванильного сахара, манной крупы, яйца куриных, кофе растворимого, сахарной пудры для посыпки

Способ приготовления:

В чашу кухонного комбайна (с насадкой металлический нож) выкладываем творог и добавляем сметану.

Насыпаем к творогу сахарный песок, ванильный сахар и манную крупу. Всё хорошо перемешиваем.

Постепенно добавляем яйца. Взбиваем. Масса должна получится очень нежной, однородной и без комочков.

От всей творожной массы отделяем половину и перекладываем её в кондитерский мешок.

Во вторую оставшуюся половину насыпаем растворимый кофе и снова взбиваем до растворения кофе в творожной массе.

Прямоугольную форму выкладываем бумагой для выпечки, смазываем маслом и присыпаем манкой.

На дно формы с одной стороны выливаем полоску белого теста вдоль дна формы. Вторую половину заполняем кофейным тестом.

Я аккуратно разровняла тесто вилкой.

Следующий слой делаем наоборот- на белое тесто выливаем кофейное, а на кофейное- белое и тоже разравниваем.

Так продолжаем заполнять форму, пока не кончится тесто. У меня кофейного получилось немного больше и я его выложила последним слоем.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут до зарумянивания.

Даём немного остыть и перекладываем на тарелку. При подаче посыпаем сверху сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются