Получается ароматная, нежная, вкусная запеканка, по вкусу похожая на кофейный чизкейк. #готовимвместе
Ингредиенты: гр творога, гр сметаны, сахара, стол. ложка ванильного сахара, манной крупы, яйца куриных, кофе растворимого, сахарной пудры для посыпки
Способ приготовления:
В чашу кухонного комбайна (с насадкой металлический нож) выкладываем творог и добавляем сметану.
Насыпаем к творогу сахарный песок, ванильный сахар и манную крупу. Всё хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем яйца. Взбиваем. Масса должна получится очень нежной, однородной и без комочков.
От всей творожной массы отделяем половину и перекладываем её в кондитерский мешок.
Во вторую оставшуюся половину насыпаем растворимый кофе и снова взбиваем до растворения кофе в творожной массе.
Прямоугольную форму выкладываем бумагой для выпечки, смазываем маслом и присыпаем манкой.
На дно формы с одной стороны выливаем полоску белого теста вдоль дна формы. Вторую половину заполняем кофейным тестом.
Я аккуратно разровняла тесто вилкой.
Следующий слой делаем наоборот- на белое тесто выливаем кофейное, а на кофейное- белое и тоже разравниваем.
Так продолжаем заполнять форму, пока не кончится тесто. У меня кофейного получилось немного больше и я его выложила последним слоем.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут до зарумянивания.
Даём немного остыть и перекладываем на тарелку. При подаче посыпаем сверху сахарной пудрой.