Найти в Дзене
Енотские бредни

Иван-чай

Иван-чай (ботаническое название кипрей узколистный, Epilobium angustifolium) — это многолетнее и быстрорастущее растение, которое встречается во многих регионах Северного полушария. Кипрей может достигать до одного .. полутора метров в высоту, у него клиновидные листья и, как правило, фиолетовый или розовый цветок. Крайне редко можно встретить соцветия белого цвета.

В родных краях иван-чай растёт на любой обгоревшей кочке. Есть места, где встречается даже целыми полями. Поля те цветут и пахнут ровно до тех пор пока до них не дорвутся жадные ручонки ценителей одноимённого напитка.

Уря-я-я-я! Ся-я-я-яй!
Уря-я-я-я! Ся-я-я-яй!

Напиток из иван-чая тем нажористее чем точнее выдержана не особо обременительная технология подготовки сырья.

Технология изготовления такая:

В специальном месте, специальный сборщик иван-чая - собирает, я как правило, а специальная тётька-обдирала, любимая женщина как водится, т.к. так итог тогда вкуснее, вооружается целлофановой тарой и усаживается на пятую точку в кустах. Начинает обдирать принесённые сборщиком копёшки, до поры метать в тару лист целый, свежий, мясистый. Лист нецелый, несвежий, квёлый не интересен. Нафиг его.

Типичный сборщик иван-чая. Приблудный какой-то. Юн, невинен, делает свою работу с любовью.
Типичный сборщик иван-чая. Приблудный какой-то. Юн, невинен, делает свою работу с любовью.

По приезду домой, заготовленная тара опорожняется в любимый тазик любимой женщины. И тут дальше два пути. Можно помыть лист и немного потомить его в банке в тёмном месте, а можно игнорируя антисанитарию и затихарившихся в зелёном ворохе жучков, сразу же начинать подготовку.

Для начала, лист надо варварски изломать чтоб тот пустил сок. Тут всё зависит от персональной фантазии. Можно намять его руками, а можно испоганить мясорубку и потом долго свариться с любимой женщиной за вопрос кто отмывать станет. Изломанное зелёное месиво собирается в одну липкую кучу, чпокается в осквернённый тазик любимой женщины, накрывается влажным полотенцем, выставляется в тёплое место.

Если через время месиво принимается источать запах брагульки, то норм. Всё правильно. Началась ферментация. Со временем запах может усилиться.

Обдирала кипрейная
Обдирала кипрейная

Ферментировать положено от суток до трёх, но это не обязательно. К следующему этапу следует переходить когда к запаху брожения добавится цветочная нота. Ну, или до тех пор пока любимая женщина и прочее семейство не станут коллапсировать и предпринимать попытки выкинуть вонючую пакость.

Не доводя ситуацию до конфликта, перебродившую массу нужно перемолотить на мясорубке, а то и вовсе, не перемалывая, разложить ровным слоем на противне и начинать при температуре 200 градусов по Цельсию, сушить в духовке. Не жарить. Напиток из пережаренного листа иван-чая такое себе удовольствие.

Часа через два - готово!

Хранить в тёмном месте в глухой непроводящей свет таре. Употреблять - всегда.

Отселён из кипрея, требует вернуться обратно
Отселён из кипрея, требует вернуться обратно

Еда
6,93 млн интересуются