Самая простая запеканка. Подойдут любые овощи, свежие и замороженные.
В этом рецепте те овощи, которые на момент готовки были дома 😉
Я бы много еще чего добавила, но желание приготовить именно запеканку настигло внезапно и бежать в магазин было уже поздно 😂
Итак, у меня было:
🥧 4 картофелины;
🥧 болгарские перцы: красный и желтый;
🥧 половина вилка молодой карусты;
🥧 средняя луковица;
🥧 4 яйца;
🥧 200 мл сливок;
🥧 200 грамм сыра гауда;
🥧 соль и перец.
Картошку отварим до полуготовности.
Лук очистим, нарежем кубиками и обжарим в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Перцы очистим от семян и нарежем кубиками.
Капусту нарежем квадратами.
Отваренную картошку немного помнем, но не в пюре, а чтобы остались кусочки.
Сложим в миску. Туда же забросим нарезанный перец и капусту.
Сыр натрем на крупной терке.
Смешаем большую часть сыра, яйца и сливки. Добавим соль и перец по вкусу.
Зальем полученной смесью овощи и перемешаем.
Форму для запекания смажем маслом.
Зальем в нее овощную смесь и разровняем.
Поместим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
За 5 минут до готовности засыпем оставшимся сыром.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал.
#овощная запеканка #овощи #овощное суфле #запеканка с сыром #красивое блюдо