Сегодня я снова возвращаюсь к "детским рецептам", хотя совсем уж детскими их назвать нельзя: взрослые их тоже ..за обе щеки:)) Мне эти рисовые котлетки всегда напоминают мое детство, няня всегда варила к ним кисель, для чего парилась и сушилась черника, закатывались ("на зиму")компоты из земляника, малины, смородины разных цветов. Я так до сих пор и люблю. Очень многие, даже опытные кулинары, добавляют в рисовые котлетки муку. Неужели для вкуса или для "схватываемости"? Сегодня я покажу - как замечательно все держится и без муки. #ольгригрецепт #пп #зож #вегитарианскиерецепты #веган #наскоруюруку #меню #творожныйдесерт #наскоруюруку #детскиерецепты #десерт #немецкаякухня #утилизируемостатки #ужины #завтраки
Ингредиенты: творог, густой рисовой каши, яйцо, соль, мука для обваливания (если хотите более хрустящую корочку, то добавьте немного панировочных сухарей), масло для жарки без выраженного вкуса
Способ приготовления:
В миске взобьем яйцо, добавим творог. Чем жирнее творог, тем вкуснее. Сахар я сама не добавляю и вам не советую. Сахар обладает (в данном случае) способностью "плавить" "котлетки", что затрудняет жарку. Едят эти котлетки кто с ягодным соусом - Роте Грютце (рецепт у меня есть) или со сметаной, в которую для сладости добавляют сахарный песок или мед.
И рис в пропорции 1:1 по объему. Если у вас есть молочный рис, то он идеально подходит своей нежной консистенцией для варки каши и последующего употребления для котлеток.
Смешиваю.
Ложкой вынимаем смесь и выкладываем в муку, формируем котлетки.
Жарим с обеих сторон до НУЖНОГО ВАМ ЦВЕТА.
Выкладываем на бумажную салфетку.
И радуем наших деток или себя на завтрак или ужин! Приятного аппетита!