Найти тему
Кулинар от Бога

Тончайшие блины «Бабушкины»

Добрый день, друзья!

Рад вам представить рецепт самых тонких, нежных и бездрожжевых блинчиков.

Сразу обрадую вас - рецепт очень простой, с небольшим количеством ингредиентов.

Нам понадобятся:

  • яйца 3 шт
  • мука 1 граненный стакан
  • сахар 2 столовые ложки
  • соль 2 щепотки
  • молоко 0,5 л
  • масло подсолнечное 2 ст.л

Поехали

Берем глубокую тару и разбиваем туда 3 яйца.

После этого кладём к ним 2 столовые ложки сахара и 2 щепотки соли.

-2

Все перемешиваем блендером до однородной массы.

Долго взбивать не нужно, нужно лишь получить однородную массу.

Далее берём один граненный стакан муки, всыпаем в эту массу и перемешиваем также до однородности.

-3
-4

Теперь нам необходимо эту массу смешать с 0,5 литрами молока.

-5

В результате получаем слегка густоватую жидкость.

Остается только добавить в неё пару столовых ложек подсолнечного масла и перемешать.

Ждем 10 минут и можно жарить блинчики.

Теперь подготовим поверхность для жарки.

Лучше использовать блинницу, но у меня таковой не имеется, поэтому жарю на обычной сковороде с тефлоновым покрытием. Так тоже можно и блины получатся не менее вкусными.

Сковороду необходимо заранее хорошенько прогреть и слегка смазать подсолнечным маслом. Маслом смазываем только один раз на первый блин и в дальнейшем этого делать не стоит.

На один блин берём примерно половину половника и разливаем тесто по всей поверхности сковороды.

-6

Потемневшие края блина говорят о готовности его к переворачиванию.

-7

У меня первый блин слегка замялся с одной стороны, но как говорится «первый блин комом».

Далее жарим блины, пока не закончится тесто и наслаждаемся вкуснейшими, тончайшими и при этом простейшими блинчиками по бабушкиному рецепту.

-8

Благодарю за внимание, друзья и приятного вам аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются