Добрый день, друзья!
Рад вам представить рецепт самых тонких, нежных и бездрожжевых блинчиков.
Сразу обрадую вас - рецепт очень простой, с небольшим количеством ингредиентов.
Нам понадобятся:
- яйца 3 шт
- мука 1 граненный стакан
- сахар 2 столовые ложки
- соль 2 щепотки
- молоко 0,5 л
- масло подсолнечное 2 ст.л
Поехали
Берем глубокую тару и разбиваем туда 3 яйца.
После этого кладём к ним 2 столовые ложки сахара и 2 щепотки соли.
Все перемешиваем блендером до однородной массы.
Долго взбивать не нужно, нужно лишь получить однородную массу.
Далее берём один граненный стакан муки, всыпаем в эту массу и перемешиваем также до однородности.
Теперь нам необходимо эту массу смешать с 0,5 литрами молока.
В результате получаем слегка густоватую жидкость.
Остается только добавить в неё пару столовых ложек подсолнечного масла и перемешать.
Ждем 10 минут и можно жарить блинчики.
Теперь подготовим поверхность для жарки.
Лучше использовать блинницу, но у меня таковой не имеется, поэтому жарю на обычной сковороде с тефлоновым покрытием. Так тоже можно и блины получатся не менее вкусными.
Сковороду необходимо заранее хорошенько прогреть и слегка смазать подсолнечным маслом. Маслом смазываем только один раз на первый блин и в дальнейшем этого делать не стоит.
На один блин берём примерно половину половника и разливаем тесто по всей поверхности сковороды.
Потемневшие края блина говорят о готовности его к переворачиванию.
У меня первый блин слегка замялся с одной стороны, но как говорится «первый блин комом».
Далее жарим блины, пока не закончится тесто и наслаждаемся вкуснейшими, тончайшими и при этом простейшими блинчиками по бабушкиному рецепту.
Благодарю за внимание, друзья и приятного вам аппетита !