Найти тему

Лучший рецепт с творогом. Дети их обожают. Мягкие, долго не черствеют и очень вкусные.

Этот рецепт один из моих любимых. Кексы очень вкусные, долго не черствеют и что самое важное для меня, как для мамы, их с удовольствием ест ребенок. Попробуйте, надеюсь вам они понравятся.

В миску разбиваем 2 яйца (можно из холодильника) и добавляем 200 г сахара, 1п (10 г) ванильного сахара и щепотку соли. Продукты взбиваем миксером на высокой скорости 3-5 мин пока яйца не посветлеют и увеличатся в объеме.

-2

Отдельно к 200 г творога добавляем 100 г сметаны. Перемешиваем вилкой.

И творог и сметана прям из холодильника. Также лучше использовать жирный творог и жирную сметану. Если творог крупинками то его вместе со сметаной измельчаем погружным блендером до однородной консистенции.
-3

Творог со сметаной порционно добавляем ко взбитым яйцам.
Аккуратно перемешиваем лопаткой.

-4

Затем всыпаем 200 г просеянной муки и 1 ч.л разрыхлителя. Перемешиваем лопаткой.

В итоге получается густое тесто как на оладьи.
-5

Форму для кексов смазываем тонким слоем рафинированного растительного масла. Или в форму для кексов выкладываем бумажные формы для кексов.

-6

Заполняем формы тестом на 2/3 обьема. Выпекаем кесы в заранее разогретой духовке при t - 180 *С 20-25 мин в зависимости от вашей духовки. Сверху кексы посыпаем сахарной пудрой.

-7

Готовые кексы мягкие, сочные и средние по сладости. Творог абсолютно не чуствуется, он придает влажности тесту. На второй день кексы практически не черствеют, они становятся чуть тверже.

-8
Ингредиенты: 2 яйца С1 или С0
200 г сахара (8 ст.л с горкой)
1п (10 г) ванильного сахара (2 ч.л )
щепотка соли
200 г творога
100 г сметаны 1 ч.л разрыхлителя ~200 г муки (10 ст.л без верха )

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются