Предлагаю приготовить для разнообразия меню суфле из брокколи. Для мужчин, по их мнению, это вобще не еда, они любят что-нибудь посущественней, а для женщин - легкое воздушное блюдо со сливочным вкусом. Многие оценят, особенно любители брокколи.
На 4 порции нам понадобится:
- Брокколи - 400г, можно и в замороженном виде,
- Сливки 20% - 200мл,
- Твердый сыр - 100г,
- Яйца - 4 шт.,
- Сливочное масло - 10г для смазки форм,
- Соль, черный перец.
- Брокколи разобрать на мелкие соцветия, опустить в горячую воду. После закипания варить 2 минуты. Слить воду через дуршлаг.
- Переложить капусту в чашу блендера, влить сливки и взбить.
- Отделить яичные белки от желтков. Добавить в пюре желтки, щепотку соли и чуть черного молотого перца.
- Сыр измельчить на мелкой терке, добавить в пюре, перемешать ложкой.
- Яичные белки взбить до пены и осторожно ввести в пюре.
- Смазать формы сливочным маслом, разложить пюре, выпекать в духовке при 200 град. 30-35 минут. Духовки у всех разные, смотрите сами - сверху должна запечься золотистая корочка, внутри влажноватый омлет. Выпекать желательно в порционных маленьких формах, подавать горячим, чтобы суфле было пышным и не осело.
- И еще - если не хотите заморачиваться с отдельным взбиванием белков, можно сразу добавить яйца, не взбивая, а просто размешав их. Нежности и воздушности суфле вы не получите, но будет тоже очень веусненько - просто омлет с брокколи.