Найти в Дзене
Здесь все вкусно.

Суфле из брокколи.

Приятный завтрак из нежого суфле.
Приятный завтрак из нежого суфле.

Предлагаю приготовить для разнообразия меню суфле из брокколи. Для мужчин, по их мнению, это вобще не еда, они любят что-нибудь посущественней, а для женщин - легкое воздушное блюдо со сливочным вкусом. Многие оценят, особенно любители брокколи.

На 4 порции нам понадобится:

  • Брокколи - 400г, можно и в замороженном виде,
  • Сливки 20% - 200мл,
  • Твердый сыр - 100г,
  • Яйца - 4 шт.,
  • Сливочное масло - 10г для смазки форм,
  • Соль, черный перец.

  1. Брокколи разобрать на мелкие соцветия, опустить в горячую воду. После закипания варить 2 минуты. Слить воду через дуршлаг.
  2. Переложить капусту в чашу блендера, влить сливки и взбить.
  3. Отделить яичные белки от желтков. Добавить в пюре желтки, щепотку соли и чуть черного молотого перца.
  4. Сыр измельчить на мелкой терке, добавить в пюре, перемешать ложкой.
  5. Яичные белки взбить до пены и осторожно ввести в пюре.
  6. Смазать формы сливочным маслом, разложить пюре, выпекать в духовке при 200 град. 30-35 минут. Духовки у всех разные, смотрите сами - сверху должна запечься золотистая корочка, внутри влажноватый омлет. Выпекать желательно в порционных маленьких формах, подавать горячим, чтобы суфле было пышным и не осело.
  7. И еще - если не хотите заморачиваться с отдельным взбиванием белков, можно сразу добавить яйца, не взбивая, а просто размешав их. Нежности и воздушности суфле вы не получите, но будет тоже очень веусненько - просто омлет с брокколи.