Найти тему

Пирожки с начинкой из кабачковой икры

В арсенале моих заготовочек всегда есть кабачковая икра. На ее основе готовлю оригинальную и очень вкусную начинку для пирожков. Вкусно и необычно, попробуйте!

Ингредиенты: Тесто, дрожжей, кефира или простокваши, яйцо, соли, сахара, растительного масла, муки + 50-70 на подмес, Начинка, кабачковой икры (у меня в рецептах), манной крупы, сахара, черного молотого перца

Способ приготовления:

В 250г кабачковой икры добавляю 2 ст л манки, сахар и перец, нагревая до закипания и оставляю остужаться, манная крупа набухнет.

Из всех ингредиентов для теста замешиваю тесто и отправляю в теплое место на 1 час до увеличения объема.

Делю тесто на 16 частей(делю на 4 части, каждую часть еще на 4 части). Округляю каждую часть, руками растягиваю в лепешечки, выкладываю начинку и формирую пирожки, выкладываю на смазанный маслом противень. Духовку включаю на 180 градусов. Оставляю пирожки на 20 минут на расстойку. Смазываю яйцом.

Выпекаю 20 минут до зарумянивания. Очень вкусно!

Еда
6,23 млн интересуются