В арсенале моих заготовочек всегда есть кабачковая икра. На ее основе готовлю оригинальную и очень вкусную начинку для пирожков. Вкусно и необычно, попробуйте!
Ингредиенты: Тесто, дрожжей, кефира или простокваши, яйцо, соли, сахара, растительного масла, муки + 50-70 на подмес, Начинка, кабачковой икры (у меня в рецептах), манной крупы, сахара, черного молотого перца
Способ приготовления:
В 250г кабачковой икры добавляю 2 ст л манки, сахар и перец, нагревая до закипания и оставляю остужаться, манная крупа набухнет.
Из всех ингредиентов для теста замешиваю тесто и отправляю в теплое место на 1 час до увеличения объема.
Делю тесто на 16 частей(делю на 4 части, каждую часть еще на 4 части). Округляю каждую часть, руками растягиваю в лепешечки, выкладываю начинку и формирую пирожки, выкладываю на смазанный маслом противень. Духовку включаю на 180 градусов. Оставляю пирожки на 20 минут на расстойку. Смазываю яйцом.
Выпекаю 20 минут до зарумянивания. Очень вкусно!