Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Свинина с баклажаном и кинзой

Это рецепт имеет грузинские корни, но я его переделала на свой лад! Надеюсь вам понравится!) #непп

Ингредиенты: Свинина 400 гр, Баклажан, Помидора, Чеснок, Кинза, Укроп по вкусу, Оливковое масло для жарки, Сливочное масло 50 гр

Способ приготовления:

Баклажан чистим и нарезаем кубиками. Обжариваем на оливковом масле до образования румянной корочки.

Свинину нарещаем кубиками. Добавляем к баклажанам и обжариваем до корочки. Я жарю под закрытой крышкой на силтном огне, часто перемешивая. Когда открываю крышку, делаю газ меньше, чтобы не было брызг.

Помидорку нарезаем полукольцами. Чеснок кружочками. Кинзу и укром тоже мелко нарезаем.

Свининка будет готовиться в духовке. Разогреваем духовку до 200 градусов. В форму для запекания кладем свинину с баклажанами, солим. Сверху помидорку, зелень и чеснок. Солим и перчим. И совсем сверзу кусочки нарезанного сливочного масла.

Накрываем фольгой и ставим в духовку на 1 час.

Приятного аппетита! Подаем с картошкой пюре!

Еда
6,93 млн интересуются