Невероятное сочетание утиного мяса и фруктов оставят незабываемые впечатления для ваших гостей. #непп
Ингредиенты: утка, яблок, апельсин, соль, Маринад, горчица, майонез, меда, апельсина (сок), Дополнительно, яблоки
Способ приготовления:
Утку хорошо натереть солью. Смешать все ингредиенты для маринада и натереть утку снаружи и внутри. Поставить в холодильник на ночь. Яблоки и апельсин нарезать дольками и нашпиговать утку.
Тушку завернуть в фольгу и запекать грудкой вниз 1,5-2 часа. Время запекания зависит от размера утки.
Утку перевернуть на спинку, раскрыть фольгу, вокруг утки выложить нарезанные яблоки, полить выделившимся соком и запекать до румяной корочки. Яблоки могут запечься раньше утки, поэтому следите за этим процессом, иначе они могут превратиться в пюре. Приятного аппетита!
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. Буду рада фотоотзывам. 🤗