Всем привет. Пришла весна и на огороде появилась первая зелень: лук, укроп, петрушка и щавель. И так захотелось легкого супчика из щавеля. Хочу с вами поделиться своим рецептом его приготовления. Для супа нам понадобиться:
Картофель - 5 шт. небольших
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Долька чеснока
Грудка куриная - 1 шт для бульона
Щавель, петрушка, укроп, зеленый лук
Соль
Лавровый лист -1 шт
Растительное масло для пережарки
Сначала поставим варить бульон из куриной грудки
Пока варится бульон, подготовим продукты. Все ингридиенты помоем и начнем: картофель и морковку почистим и порежем соломкой, лук полукольцами, чеснок порубаем мелко, помидорку кубиками, укроп, петрушку и зеленый лук тоже порежем мелко, а щавель крупно.
Дальше приготивим нашу пережарку. Берем сковородку, наливаем растительное масло, ждем когда разогреется масло и кидаем туда сначала нашу морковку
Обжариваем примерно в течении 5 минут, перемешивая. Дальше к морковки мы добавляем порезанный лук и чеснок
И обжариваем еще минуты 2, постоянно перемешиваем чтоб ни чего ни пригорело. Дальше мы дабавляем помидор
Обжариваем все это еще минуты 2, перемешиваем, чтоб не подгорело и кладем в пережарку лаврушку. Все перемешаем и выключаем.
После того как бульон закипел, с него снимаем пенку и потом добавляем наш порезанный картофель.
Варим минут 10 бульон с картофелем и добавляем туда нашу пережарку.
Варим до готовности картофеля, как только картофель свариться мы выкладываем туда наш щавель и зелень и конечно солим
Как все закипит, даем немного покипеть, выключаем и накрываем крышкой. Даем минут 10 настояться. Все суп готов. Можно добавить в каждую тарелку вареное яичко. Суп получился пальчики оближешь.
Пишите коментарии. Подписывайтесь на мой канал. Каждая ваша подписка приблежает меня к моей мечте, иметь козочку. Если я наберу 200 подписчиков, то сын мне ее купит. Спасибо. Если вам интересно, то я буду еще выкладывать разные рецепты приготовления блюд и выпечки.