Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Жареные баклажаны с сыром

Ингредиенты: баклажаны, твердый сыр, чеснок, майонез, растительное масло, соль

Способ приготовления:

1. Баклажаны моем, режем вдоль пластинками, выкладываем в лоток или в миску, солим и оставляем на 20-30 минут для того, чтобы ушла горечь, затем моем под проточной водой, обсушиваем. 2. Обжариваем пластинки баклажан на растительном масле в течение 2-3 минут, после его выкладываем на бумажное полотенце чтобы убрать лишнее масло. 3. Помидоры моем, режем кружочками, разрезаем каждый кусочек пополам. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, сыр трем на мелкой терке.

4. Выкладываем майонез в пиалу, добавляем сыр и чеснок, перемешиваем. Соус можно не солить, майонез сам по себе уже соленый, сыр также. 5. Каждую пластинку баклажана смазываем соусом, сворачиваем на подобие рулета, отправляем закуску в холодильник на час-полтора. Подаем на стол в холодном виде, по желанию можно украсить зеленью. Приятного аппетита!