Рецепт приготовления вкусных, хрустящих и ароматных слоеных рулетиков с сыром и колбасой.
Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое , Сыр , Колбаса , Кетчуп , Томатная паста , Смесь трав (итальянские или прованские) -, Мука
Способ приготовления:
Слоеное тесто достать из морозилки и оставить его при комнатной температуре размораживаться. Колбасу нарезать мелкими кубиками (колечками). Сыр натереть на крупную терку.
Для соуса: Смешать кетчуп, томатную пасту. Добавить прованские травы (по вкусу). Перемешать.
На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем размороженное слоеное тесто в прямоугольный пласт толщиной в 3-4 мм. (мы использовали 2 пласта уложив край одного внахлест на второй). Очень тонко раскатывать тесто не нужно. Смазываем тесто соусом. Выкладываем натертый сыр и далее, колбасу. Слоеное тесто с начинкой аккуратно свернем в плотный рулет. Разрезать рулет на кусочки одинаковой толщины (примерно 8-10 частей).
Выложим рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Поверх каждого рулетики уложить кусочек сыра. Отправим рулетики с колбасой и сыром в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого оттенка на протяжении 20-25 минут. Готовую выпечку подавать в горячем виде! Приятного аппетита!
Видеорецепт - Яндекс Дзен: Телеграмм: