Хлеб божественный он даже больше похож на сдобную булочку😋 ( Я делала тройную порцию)
Ингредиенты: муки, сухих дрожжей , соли, сахара, тёплой воды или молока, растительного масла
Способ приготовления:
Просеять муку в миску добавить соль, сахар, дрожжи перемешиваем.
Добавить теплую воду и масло выместить тесто около 5 мин.
Смазываем тесто растительным маслом и оставляем в теплом месте на 30 мин подниматся (я оставила на 1 час).
Готовое тесто раскатываем скалкой или просто руками затем сворачиваем в рулет, поворачиваем другой стороной и снова сворачиваем (улиткой) 🐌.
Снова раскатываем тесто и сворачиваем в рулет, а края защипываем.
Готовый батон кладём на противень с пергаментом, оставляем на 20 мин. (Если нет пергамента можно обычный лист А4 только хорошо смазанный растительным маслом как сделала это я).
Смазываем водой или молоком, делаем надрезы, по желанию посыпаем кунжутом/маком/мукой.
Выпекаем 30-45 минут при температуре 180°С.
Получается мягкий, воздушный с хрустящей корочкой😋🤭🤤.