#непп Пирожное «Меренговые розы – это не Павлова, а совсем другое пирожное. Очень вкусное сочетание меренги с масляным кремом.
Ингредиенты: Для швейцарской меренги: , - белков, - сахара, - крахмала (любого), соли, Для крема: , - желтка (из всех яиц), - молока,, - сахара,, - сливочного масла,, Ваниль
Способ приготовления:
Приготовление. Готовим крем: Молоко с сахаром вылить в кастрюльку и поставить на огонь, прогреть до t 80-90*С, снять с огня. В отдельной миске перемешать желтки, ввести в них 2 ст. л. сахарно-молочного сиропа для прогрева желтков. Далее желтки вылить в молочную смесь, поставить на малый огонь и постоянно мешая!!! довести до кипения, снять с огня и оставить до полного охлаждения (если есть комочки, процедить через сито).
Далее взбить добела размягченное масло, добавить желтковую смесь, ваниль и хорошо взбить до однородности.
Готовим меренгу. Белки, сахар и щепотку соли сложить в кастрюльку, поставить кастрюльку на водяную баню (у меня чаша миксера стояла на кастрюле с кипятком, которая стояла на плите на небольшом огне), постоянно помешивая, прогреть сахар и белками до t 60-65*С, снять с огня и сразу начать взбивать на большой скорости до белой пышной массы (у меня планетарным миксером взбивается минут 5). На последней минуте добавить крахмал и вместе взбить.
Взбитую белковую массу сложить в кондитерский мешок с насадкой и на противне с пергаментом отсадить заезда / цветы и оставить незаполненную серединку для крема (сформировать дно гнезда и бока). Отправить меренгу сушится при t 90-100.* С на 1.5 - 2 часа (1.5 часа - останется нежная мягкая серединка, 2 часа - все пирожное будет хрустящее, твёрдое, без нежной серединки).
Заполнить гнезда кремом из кондитерского мешка, поставить в холодильник, чтобы застыл крем. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!