Табуле, обычное блюдо на каждом столе в Ливане. Как правило, подается вместе с Мезза (Mezza), и является хозяином закусок. Это традиционно Ливанское блюдо, и помимо его вкусовых достоинств он еще и невероятно полезен. Петрушка, которая и является основой всего салата, обогащена витаминами. Многие из которых вы никогда не получите из других продуктов. И большой плюс то, что она расщепляет жиры, так что вы смело, можете есть любые мясные блюда, если на гарнир у вас табуле. #пп #вкуснаяеда #ливан #кухнимира
Ингредиенты: Булгур в сухом виде (1 пакетик), Мята, но используем только листья, Петрушка, Укроп, Кинза, Лук репчатый средний, сок лимона , Оливковое масло , Соль , Помидоры средние
Способ приготовления:
Булгур сварить : в кипящую соленую воду добавить булгур и варить минут 20-30 на среднем огне.
Как только булгур сварился слить воду и дать остыть ! Получится рассыпчатая.
Зелень и помидоры тщательно промыть ! Начнём с зелени ! Зелень ❗️мелко❗️нарезать (это очень важно) !
Выложить зелень в глубокую посуду! К зелени добавить булгур и добавить лук 🧅, также мелко нарезать кубиками.
В последнюю очередь нарезаем помидоры 🍅 кубиками и мелко, добавляем в наш салат.
Осталось заправить оливковым маслом, лимоном 👌🏻 соль по вкусу ! Все смешать и можно подавать на стол ! Приятного аппетита 🥣 استمتع بوجبتك 🥣