Найти в Дзене
MedZdravie

Кардиолог Пирожников: при повышенном давлении надо есть бананы

Часто приходится слышать утверждение, что мы представляем собой то, что мы едим. В значительной мере это следует считать справедливым замечанием.

Фото: https://pixabay.com/
Фото: https://pixabay.com/

Кардиолог Владимир Пирожников по этому поводу высказал свое мнение в отношении питания людей с повышенным давлением.

Повышать давление могут многие продукты. Это соль, крепкие чай и кофе, торты и пирожное, колбаса и бекон, газированные напитки, замороженные полуфабрикаты, алкоголь и даже многими любимые многими зелень и фрукты/овощи: петрушка, облепиха, картофель, помидоры, болгарский перец, яблоки, ананасы, цитрусовые. Удивительно, не правда ли?

Разумеется, есть продукты, оказывающие обратный эффект, помогая снижать повышенное это давление. Это прежде всего бананы и шпинат, фасоль, семечки подсолнечника.

Правильное питание — действительно залог сохранения здоровья сердечно-сосудистой системы. Но не только в питании дело.

Не стоит забывать про размер съедаемой порции, объем потребляемой жидкости, а также разумные физические нагрузки. Об этом рассказывает «Доктор Питер».

Ранее мы сообщали, какие продукты помогут сбросить излишний вес.

Если Вам нравится то, о чем мы пишем, подпишитесь на канал и приглашайте присоединиться к нам своих друзей.

Еда
6,93 млн интересуются