Вначале хотела смонтировать видео процесса, но потом поняла, что всё-таки снимала я этапы не подробно. Поэтому, чтобы дать пояснения, выложу фотоэтапы с пояснением.
Итак, лепить я решила на белой керамической кружке, белой полимерной глиной. Так как глину нужно запекать, я обмотала кружку плёнкой, чтобы снять глину для запекания было легко. Обматывала как можно прочнее. Выглядело это так:
Далее я сделала фон, и начала лепить на нём котов. Ох как же не просто лепить из белой глины! Я имею ввиду то, как она сильно пачкается. Даже если руки чистейшие, вымыты с мылом, стол стерильный, всё равно, какие-то ворсинки, грязнинки прилипают к ней. Как?! Я понимаю, что лепить нужно в перчатках. Но, так как я собиралась красить глину, то и заморачиваться не стала. Процесс в галерее:
Далее я решила покрасить фон и частично котов. И только в конце слепить ветки, зелень и бабочек. Как я красила? Пастель! Сырая глина прекрасно красится пастелью. К сожалению, я была увлечена процессом, и забыла запечатлеть этот этап. Но тут всё просто: натираем пастель нужного цвета на нождачной бумаге, берём кистью получившуюся пыль, и красим глину. Ложится она прекрасно. И после запекания становится частью глины, соответственно не смывается! Нождачку с натёртой пастелью видно у меня под рукой. Процесс покраски в галерее:
Как видно на фото, на покрашенный фон, до запекания, я нанесла ветви, траву, листья и ягоды. Эти элементы я сделала из полностью покрашенной глины. Добиться нужного цвета я смогла тем же путём- глину смешала с пастелью. Бабочек и веточку на ручку я слепила и запекла отдельно.
После запекания, я наклеила декор, и, для фиксации, обмотала нитками, и плёнкой. Ну...что нашла...
Бабочек и капельки из эпоксидной смолы я наклеила последними. Вот, что вышло:
В принципе, процесс не сложный. Если набить руку, будет получатся быстро. Хотите повторить?