Летом, когда не хочется перегружать организм тяжелой пищей, но вместе с тем необходимо получить порцию питательных веществ, идеальным первым блюдом станет овощной крем-суп. Супчик отличается однородной текстурой и приятной консистенцией. Его лучше готовить из сезонных овощей. В этом случае он получится максимально полезным! Для приготовления первого блюда можно брать любые овощи: томаты, кабачки, картофель, капусту, морковь и пр. Важно лишь, чтобы они сочетались друг с другом.
При варке супа нужно учитывать время приготовления конкретных овощей. Поэтому закладывать компоненты следует поочередно. Ведь нам нужно, чтобы все ингредиенты дошли до готовности и стали мягкими. Балансировать вкус супа следует с помощью соли и специй. Конечно, приправы должны сочетаться с овощами. При подаче крем-супа можно использовать свежую зелень, которая сделает суп еще более полезным и питательным.
Секреты приготовления овощного крем-супа
Как уже понятно из названия, первое блюдо должно иметь однородную кремовую консистенцию. Достичь правильной текстуры можно по-разному. Как правило, овощи просто взбиваются с помощью блендера. Но если используют томаты или другие овощи с тонкой кожицей, то достичь однородности текстуры таким образом не удастся. Поэтому после взбивания суповую основу просто перетирают через сито. Во время хранения крем-суп может разделяться на 2 фракции: жидкость и твердые частицы. При подаче его лучше тщательно перемешивать. Да, и готовить такой супчик лучше всего на 1 прием пищи, не оставляя на хранение.
Овощи прекрасно сочетаются с сыром, сметаной, сливками. Эти компоненты можно включать для повышения пищевой ценности первого блюда. Сметана или классический йогурт выступают в качестве заправки. Если крем-суп готовится для особенных случаев, то его можно дополнить различными семенами, ореховыми лепестками. Классическим дополнением к блюду выступают сухарики.
Ингредиенты:
- Томаты – 3 шт.;
- Кабачок – 1 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Сметана, сухари – по желанию/для подачи.
Способ приготовления:
- Для начала следует подготовить овощи. Они промываются и просушиваются. Морковь очищаем от кожицы, нарезаем брусочками среднего размера. Кабачки нарезаем кубиками, аналогично поступаем с картофелем. Лук измельчаем четвертинками. Томаты очищаем от кожиц, нарезаем крупными кубиками;
- В кастрюлю выкладываем морковь и лук, заливаем их холодной водой. Варим овощи около 5 минут, затем добавляем картофель. Еще через пару минут выкладываем кабачки и томаты. Варим компоненты до готовности. В самом конце выкладываем зубчики чеснока. Основу солим и перчим. Оставляем ее на 15 минут. Часть бульона можно слить;
- Массу пробиваем блендером. Процедуру делаем в несколько подходов. Нам важно достичь гладкости. Регулируем консистенцию супа с помощью бульона, который мы слили;
- Супчик разливаем по тарелкам, дополняем сметаной и подаем к столу вместе с сухарями!
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤