Найти тему
Мама Люба

Картофельное пюре — мой любимый рецепт

Картофельное пюре – рецепт настолько ходовой на нашей кухне, что многие не задумываясь выбрали бы его, если бы им предложили оставить в меню только один гарнир. Пюре из картошки отлично сочетается буквально со всем, вы согласны?

А что самое приятное в картофельном пюре? Его настолько легко приготовить! Особенно если использовать простой рецепт, подобный тому, который я собираюсь показать вам сегодня.

Мой зять рассказал как-то, что в детстве так представлял себе счастье: любимый мультик по телевизору и тарелка, полная «пюрешки» и сосисок))). Дети 90-х! Им немного надо было для счастья!

Многие пытаются улучшить вкус пюре, для чего добавляют чеснок, пармезан или другой сыр, зелень, черный перец, сметану…Здесь можно смело экспериментировать, изменяя блюдо по своему вкусу.

Но лично мне нравится, чтобы пюре было простым, поэтому я добавляю молоко, воду и масло. Ну разве что немного нарезанного укропа, петрушки или зеленого лука сверху — и все. Этого хватит, чтобы получить самое вкусное, мягкое воздушное картофельное пюре на гарнир!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 чашка молока;
  • соль — по вкусу;
  • немного зелени — по желанию.

Приготовление:

-2

Очистите картошку. Выбор сорта картофеля имеет значение — лучше брать низкокрахмалистые сорта. Белый картофель лично мне нравится больше, однако не советую покупать привозную белую индийскую картошку — на мой взгляд, это кормовые сорта, из них вкусное пюре не получится.

-3

Нарежьте картофель небольшими кусочками. Некоторые советуют варить картофель целиком, но мне кажется, более мелкие кусочки готовятся быстрее и равномернее.

-4

Как только картофель станет достаточно мягким, чтобы его можно было проткнуть вилкой, пора слить воду. Обычно варка занимает около 20 минут кипячения.

-5

Слив воду, сразу добавьте масло, пока картофель еще горячий, чтобы оно быстро растаяло.

-6

Влейте горячего молока и начните мять картофель толкушкой.

-7

Приправьте картофельное пюре мелкой солью, на такое количество картофеля понадобится примерно 1 чайная ложка.

-8

Переминайте картошку, понемногу добавляя молоко. Вы можете добавить немного воды, слитой с картофеля — это сделает пюре более пышным. Добейтесь нужной вам густоты, в конце можно использовать ручной миксер, чтобы окончательно взбить пюре. При использовании миксера конечная текстура будет более воздушной, кремовой и гладкой.

Но никогда не используйте ручной блендер, это превратит ваш картофель в клей!
-9

Попробуйте картофель на вкус и при необходимости добавьте еще соли. Как только вы будете довольны вкусом и текстурой — картофельное пюре готово к подаче.

Посыпьте его рубленым зеленым луком и подавайте на стол горячим.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются