#домашнийсыр Я делала сыр из трех литров молока
Ингредиенты: На л. молока , 3 яйца , соли, Специи
Способ приготовления:
Ставим молоко на огонь и доводим до кипения.
Смешиваем 9 яиц и 600 гр сметаны. Приправляем, я еще добавила сушёный чеснок, травы и перец молотый чёрный. Тщательно перемешиваем.
Затем, тонкой струйкой вливаем получившуюся массу в молоко, постоянно помешивая доводим до кипения. И ждем, когда творог отделится от сыворотки.
После закипания варим 3-5 минут и сливаем на дуршлаг, застеленный марлей, сложенной в 4 слоя. Закрываем, и даем остынуть.
Затем, открываем сыр, кладём сверху тарелку и гнёт, пока не стечёт вся жидкость.
И убираем сыр в холодильник, приятного аппетита ❤.
Сыр невероятно нежный и вкусный).