Настоящий Винокур никогда не останавливается на достигнутом, он всё время экспериментирует, расширяя домашнюю «барную карту» … Готовит дистилляты, ректификаты, водку, коньяк, бурбон, разнообразные настойки. Словом, про настойки…
На канале «Стопарик.РФ», можно найти множество рецептов настаивания дистиллята на разных фруктах и даже овощах. Есть простые настойки, есть сложные, замороченные…
Мы предлагаем Вам приготовить замороченные настойки простым способом!
Для этого, существуют готовые наборы для настаивания дистиллята, благодаря которым можно приготовить самые разнообразные и популярные напитки. Все они, как правило, делаются по одному принципу, который указан на самой упаковке.
Например, «Бехеровка»:
- Залить содержимое 1 литром дистиллята/ректификата двойной перегонки и настоять 2 недели в затемнённом прохладном месте. Каждый день встряхивая.
- Процедить и влить сахарный сироп.
- Дать постоять ещё неделю.
Всё, напиток готов!
Правда ведь, ничего сложного? Но, самое главное, что в таких наборах уже все ингредиенты предусмотрены. Поэтому, теперь, не выходя из дома можно готовить: Виски, Глинтвейн, Зубровку, Коньяк, Ром, Перцовку, Хреновуху, Ликёры, Грюйт Эль, Кольвадос и многое другое.
Не говоря уже о фруктовых и ягодных настойках: Вишня, Апельсин, Копчёная груша, Малина, Черника, Слива и многое другое.
Удобство состоит в том, что в каждом наборе уже есть всё необходимое. Не надо бегать по магазинам и ранкам, чтобы настоять напиток.
Обязательно попробуйте, Вам понравится!
Пробовали ли Вы настаивать на готовых наборах?
Делитесь впечатлениями. Пишите в комментариях.
Оригинал статьи находится здесь.