Ингредиенты:
- Спелые бананы - 2 шт
- Яйца -6 шт
- Сахар - 200г
- Мука - 150г
- Масло сливочное - 50-70 г
- Разрыхлитель - 10 г
Приготовление:
Бананы очистить и нарезать кружками.
Сливочное масло растопить
К нему добавить 50г сахара и 2 ст.л. воды
Варить постоянно помешивая 3-5 минут. Сахар должен полностью раствориться.
В полученную жидкость добавить бананы и перемешать так, чтобы каждый банан был в смеси
Продержать на огне ещё пару минут.
Яйца взбить в ёмкость и добавить 150 г сахара
Взбивать на максимальной мощности 7-10 минут. Масса должны увеличится раза в три и статьи достаточно плотно
Добавить разрыхлитель и муку, перемешать. Масса может немного упасть.
Вылет тесто в подготовленную форму
Сверху выложить бананы и полить оставшейся жидкостью.
Выпекать, в предварительно разогретой духовке до 180С, 45-50 минут.
Украсить по желанию. Приятного аппетита