Ингредиенты: лаваша, свекла, грецких орехов, яйца, консервированной сайры, зелёного лука, Чеснок , Майонез для заправки, Соль и перец
Способ приготовления:
Свёклу сварить, остудить, натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить. Смешать свёклу с грецким орехом, заправить майонезом, добавить по вкусу соль, перец и измельченный чеснок. Нанести смесь на половину лаваша ровным слоем.
На вторую половину лаваша нанести тонкий слой майонеза.
У рыбы удалить хребты и выложить половинки вдоль одного края лаваша. На оставшуюся часть натереть на крупной тëрке сваренные вкрутую яйца. Сверху распределить нарезанный зелёный лук. По желанию можно добавить петрушку.
Скрутить лаваш в довольно плотный рулет, замотать в пищевую плёнку и отправить в холодильник на пару часов.