Если вы в поиске интересного варианта приготовления картофеля, тогда не проходите мимо! Невероятно ароматный, пикантный и тающий во рту, такой картофель никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
- Молодой картофель – 600 грамм;
- Паприка – 1/3 ч. л.;
- Черный молотый перец – 1/3 ч. л.;
- Соль – 1/2 ч. л.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Чеснок – по вкусу;
- Луковица – 1/2 шт. (для подачи);
- Чеснок – 2 зубчика (для подачи);
- Зелень – по вкусу (для подачи).
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Зелень можно взять любую, а при желании поэкспериментировать со специями.
Картофель вымойте и обсушите. Шпажкой или зубочисткой сделайте на каждом клубне по несколько проколов.
Соедините специи, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок.
Полученной смесью натрите картофель со всех сторон. Удобно использовать для этого пакет. Оставьте на 15-20 минут.
Когда картофель слегка промариновался, выложите его в жаропрочную форму или на противень, застеленный пергаментом.
Запекайте около 40 минут при температуре 180 градусов.
После увеличьте температуру духовки до 200 градусов и запекайте еще минут 10 до румяной корочки.
Очистите и измельчите лук, вымойте и обсушите зелень, чеснок пропустите через мясорубку. Соедините все, сбрызните маслом и перемешайте.
Дополните картофель ароматной заправкой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!