Найти в Дзене
Повар.ру

Вкуснее гарнира я не ела! Молоденькая картошка в мундире! Подойдет к любому горячему!

Если вы в поиске интересного варианта приготовления картофеля, тогда не проходите мимо! Невероятно ароматный, пикантный и тающий во рту, такой картофель никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:

  • Молодой картофель – 600 грамм;
  • Паприка – 1/3 ч. л.;
  • Черный молотый перец – 1/3 ч. л.;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Луковица – 1/2 шт. (для подачи);
  • Чеснок – 2 зубчика (для подачи);
  • Зелень – по вкусу (для подачи).

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Зелень можно взять любую, а при желании поэкспериментировать со специями.

-2

Картофель вымойте и обсушите. Шпажкой или зубочисткой сделайте на каждом клубне по несколько проколов.

-3

Соедините специи, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок.

-4

Полученной смесью натрите картофель со всех сторон. Удобно использовать для этого пакет. Оставьте на 15-20 минут.

-5

Когда картофель слегка промариновался, выложите его в жаропрочную форму или на противень, застеленный пергаментом.

-6

Запекайте около 40 минут при температуре 180 градусов.

-7

После увеличьте температуру духовки до 200 градусов и запекайте еще минут 10 до румяной корочки.

-8

Очистите и измельчите лук, вымойте и обсушите зелень, чеснок пропустите через мясорубку. Соедините все, сбрызните маслом и перемешайте.

-9

Дополните картофель ароматной заправкой и подавайте к столу.

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются