Найти тему
Apteka.ru

Вовсе не каша: чем лучше завтракать диабетику?

В представлении многих здоровый завтрак — это обязательно каша или яйца. Однако британский диетолог Дуэйн Меллор неожиданно предложил при повышенном уровне сахара есть по утрам картофель, пишет «Российская газета».

Врач рекомендует есть отварную картошку, а к ней добавить других овощей.

Согласно результатам Национального исследования здоровья и питания, у пациентов с диабетом, которые по утрам ели картошку, на 54 % реже развивались болезни сердца и сосудов. Среди тех, кто обедал кашей, риски снижались на 33 %. При этом важно не добавлять в блюдо много подсластителей и масла.

Самым вредным ужином медики назвали продукты из переработанного мяса. Частое употребление колбасы и сосисок повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 74 %.

Соблюдение этих рекомендаций поможет людям с диабетом чувствовать себя лучше и не допустить развитие недугов.

Еда
6,93 млн интересуются