В представлении многих здоровый завтрак — это обязательно каша или яйца. Однако британский диетолог Дуэйн Меллор неожиданно предложил при повышенном уровне сахара есть по утрам картофель, пишет «Российская газета».
Врач рекомендует есть отварную картошку, а к ней добавить других овощей.
Согласно результатам Национального исследования здоровья и питания, у пациентов с диабетом, которые по утрам ели картошку, на 54 % реже развивались болезни сердца и сосудов. Среди тех, кто обедал кашей, риски снижались на 33 %. При этом важно не добавлять в блюдо много подсластителей и масла.
Самым вредным ужином медики назвали продукты из переработанного мяса. Частое употребление колбасы и сосисок повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 74 %.
Соблюдение этих рекомендаций поможет людям с диабетом чувствовать себя лучше и не допустить развитие недугов.