Производство недорогих колбасных изделий, мясных полуфабрикатов, паштетов ставит перед технологами мясоперерабатывающих предприятий непростую задачу: чем заменить основное мясное сырьё, чтобы снизить себестоимость, но при этом сохранить питательную ценность готового продукта и его характерный мясной вкус.
В последнее время производители всё чаще отдают предпочтение применению белков животного происхождения. И это связано не только с негативным отношением потребителей к соевым белкам в составе продукта, но и с высокими функциональными свойствами животных белков, с их универсальностью и лучшим сочетанием с мясным сырьем.
Производителям мясных продуктов мы предлагаем говяжий соединительный белок РУЗАПРО 200. Он используются в производстве всех видов мясных изделий: фаршевых и цельномышечных, колбасных, ветчинных, солёно-копчёных, паштетов, полуфабрикатов, зельцев и студней, консервов. Причём одновременно говяжий белок может использоваться в качестве стабилизатора, эмульгатора и гелеобразователя, в зависимости от продукта, в котором используется.
Так, при производстве колбасных изделий такой белок в рецептуре позволяет улучшить плотность и структуру конечного продукта; устранить образование бульонно-жировых отеков; увеличить выход готовой продукции; уменьшить потери при термообработке и хранении мясопродуктов.
Остались вопросы или хотите получить коммерческое предложение? Технологи компании «Акваром» проконсультируют вас по ассортименту, ценам и применению животных белков в производстве мясных продуктов.
Тел. + 7 (473) 2069012 (доб. 209)
#мясные продукты #мясное производство #животный белок #пищевая промышленность #пищевые добавки #пищевые ингредиенты