Найти тему
Новинки января. Оправданный риск.
Январь. Не самый щедрый месяц для запуска новинок. И всё-таки есть производители, которые рискнули обновить полки в первый месяц наступившего года. Froneri International добавляет новый вкус мороженого в ассортимент бренда Nuii – Арахисовое масло и канадский кленовый сироп. Как заявляет производитель, в этом замороженном десерте используется сироп, собранный с кленовых деревьев, растущих в Канаде. Сироп добавляется в мороженое с арахисовым маслом, затем покрывается толстым слоем молочного шоколада, изготовленного из экологически чистого какао, и посыпается жареным арахисом...
1 месяц назад
«Молочный клён» - аромат 2025 года.
По аналогии с институтом Pantone, который объявляет главный цвет будущего года, компания Dsm-firmenich представила пищевой аромат 2025 года. Им стал «Молочный клен», сочетающий в себе изысканность и комфорт, «сливочность молока и естественную сладость клёна». Dsm-firmenich отмечает рост популярности кленового сиропа, который традиционно является основным ингредиентом для приготовления блюд на завтрак в Северной Америке. В компании говорят, что за последние пять лет эксперты наблюдали рост популярности...
2 месяца назад
«Функциональная революция» на молочном рынке
Молочные продукты в мире на пороге революции, которая подогревается ростом популярности здорового образа жизни. Йогурты, творог, мороженое - это уже не просто источник кальция и витамина D. Они становятся полноценными функциональными продуктами, отвечающими потребностям современного образа жизни, а именно – поддержание здоровья пищеварительной системы и улучшение когнитивных функций, обеспечение сбалансированного питания и экологичности производства этих продуктов. О новинках 2024 года в сфере функциональных молочных продуктов расскажем в нашем обзоре...
3 месяца назад
СТАРТОВЫЕ КУЛЬТУРЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ СЫРОКОПЧЕНЫХ КОЛБАС
Для производство мясных деликатесов требуется настоящее мастерство, а его вершиной по праву можно считать изготовление качественных сырокопчёных колбас. Для их производства требуется быстрый и надёжный процесс ферментации с равномерным созреванием, правильная текстура готового продукта, его безопасность и, конечно, вкус и аромат, которые, как магнитом, притягивают постоянных покупателей. Салями, Брауншвейгская, Московская. Для производства этих и других видов сырокопчёных колбас очень важны стартовые культуры и понимание того, как они влияют на сырьё и на качество готового продукта...
118 читали · 3 месяца назад
Сезон мороженого продолжается! Новинки сентября.
Сезон мороженого продолжается! Казалось бы, уже в сентябре жаркий сезон замороженного лакомства идёт на спад. Однако в этом году осенняя погода благоволит к производителям мороженого. Аналитики прогнозируют очередной рекорд продаж, а мы расскажем вам об интересных новинках рынка мороженого. Российские производители обновляют линейки, а зарубежные вовсю готовятся к Рождеству. Компания «МИЛКОМ» представила сразу две новинки. Новое фермерское мороженое «Село Зелёное» в пластиковом контейнере 200 граммов теперь будет выпускаться со вкусами «Малина-черника» и «Брусника-можжевельник»...
5 месяцев назад
Апсайклинг в пищевой индустрии. Новинки рынка.
Апсайклинг в пищевой индустрии – устойчивый мировой тренд, который только набирает обороты. По данным Innova Market Insights, в период с апреля 2019 по март 2024 года на 47% увеличилось количество производителей, которые предлагают продукты питания из «несовершенных» ингредиентов. Лидерами в этом направлении стали производители хлебобулочных изделий и снеков. В 2019 году в США была создана некоммерческая организация Upcycled Food Association (UFA), главными задачами которой стали: определение понятия...
6 месяцев назад
Ароматизаторы для мучных кондитерских изделий
Этот ингредиент не является обязательным в рецептуре пряников или печенья. Но! Присутствие этого «необязательного» ингредиента значительно увеличивает привлекательность готового продукта для покупателя, который голосует за его использование рублём. Каждый технолог-кондитер с лёгкостью отгадает, о каком секретном ингредиенте идёт речь. Это ароматизаторы. И если в домашней выпечке хозяйка может с лёгкостью без них обойтись, то в условиях промышленного производства отказаться от ароматизаторов невозможно...
7 месяцев назад
Сезонные вкусы мороженого: удивить и удержать!
Ваниль, шоколад, карамель – самые продаваемые вкусы мороженого во всём мире. Но сегодня мало производить просто вкусное шоколадное или ванильное мороженое. Потребителя надо удивлять! Только так можно сохранить интерес к бренду и лояльность постоянных покупателей. Как сохранить баланс между классикой, которая делает львиную долю продаж, и необходимостью баловать своих покупателей и привлекать новых? Производители мороженого периодически выпускают новинки, ограниченные по времени продаж, чтобы интерес...
8 месяцев назад
«Цветочное увлечение». Глобальная тенденция-2024.
Согласно исследованию Innova Market Insights «Главные тенденции во вкусах 2024 года», возглавляет список тренд «Цветочное увлечение». Это сигнализирует о возрастающей заинтересованности потребителей в полезных и экологичных продуктах. Другие вкусовые тенденции, которые, как ожидается, будут влиять на рынок продуктов питания – «Дайте волю воображению», «Винтажные флюиды и современные закуски», «Местные деликатесы» и «Наслаждайтесь контрастом». Растворимый чай с ромашкой и грибами от Wunderground Dream (США) делает вечерний отдых ещё приятнее...
9 месяцев назад
Плавленый сыр: Вкус, качество, новые ситуации потребления.
Рекорд по потреблению сыров - более 1 млн. тонн! – поставили россияне в 2023 году. В молочном сегменте этот продукт остается самой быстрорастущей категорией. По данным Союзмолока, за последние 5 лет (к началу 2024 г.) потребление сыров на российском рынке увеличилось на 56%, а среднегодовые темпы роста его производства составили 11%. Внутри категории сыров тоже есть свои лидеры – плавленые сыры. По данным BusinesStat, выпуск плавленых сыров в России в 2019-2023 гг. увеличился на 19%: со 133 до 158 тыс...
128 читали · 9 месяцев назад
АРОМАТНА И ВКУСНА! И это о питьевой воде.
Пить много воды – один из самых простых, но невероятно важный и эффективный способ оставаться здоровым. Вот только приучить себя пить обычную воду могут не все. Нам хочется вкуса и аромата даже от такого нейтрального напитка как питьевая вода. Можно ли найти компромисс между пользой обычной воды и желанием насладиться вкусом? Конечно. И это не сок, газировка или морс, в которых содержание сахара зашкаливает, а вода – правда, не обычная, а ароматизированная. По данным Straits Research, объем мирового...
10 месяцев назад
Стабилизационные системы для мороженого
До сезона мороженого осталось чуть больше месяца, и производители доводят до совершенства качество готового продукта. Сохранить вкус при снижении содержания жира, добиться идеальной стойкости к таянию и тепловому удару, обеспечить медленное таяние и создать кремовую и гладкую текстуру без образования крупных кристаллов льда. Решить эти задачи помогают инновационные ингредиенты АСИЛАБ®, которые предлагает наша компания. Специально для производителей мороженого компания разработала линейку стабилизаторов Асилаб Асиайс...
11 месяцев назад