Ингредиенты: творог, желток, сметана, мука, сливочное масло, разрыхлитель, Начинка:, сахар, корица, Украшение:, Сахарная пудра
Способ приготовления:
1. Творог протереть через сито, соединить с желтком и сметаной. Хорошо перемешать. 2. Муку просеять, взять из общего количества 400 г в отдельную ёмкость и потереть туда сливочное масло из морозилки. Перетереть руками муку с маслом до однородной крошки. В оставшуюся муку добавить разрыхлитель, перемешать и добавить в масляно-мучную массу. Перемешать до однородности. 3. Смешать все ингредиенты в одной ёмкости и замесить тесто. Убрать на полчаса в холодильник, герметично укрыв.
1. Сахар смешать с корицей. 2. Достать тесто из холодильника и разделить на две части. 3. На припылённой мукой поверхности раскатать каждую часть в прямоугольник или овал. Распределить сахар с корицей и пройтись сверху скалкой, вдавливая начинку в тесто. 4. Плотно скрутить рулет. Оставшийся край намочить водой, чтобы рулет не раскручивался. Закрутить его до конца, подровнять руками толщину и торцы, и разрезать на кусочки, толщиной 1 см.
Выпекать 15 минут при 200°C. Приятного кофепития! ☕