Я без супчика голодная, так говорила моя бабушка и супчики в доме были всегда. Так и я ,привыкла, нет супчика, будто и не ела. Сегодня у нас как никогда холодно, ощущение поздней осени, всего +10, холодный арктический ветер, но с утра солнечно. Одуванчики распустились. Захотелось такого же яркого желтенького супчика. И вот решила, приготовлю супчик "Полевой", и название летнее, и входит в него пшено , такое же же желлтенькое как одуванчики.
Ингредиенты
Бульон(у меня куриный)
Пшено - 1/2 чашки
Куриное филе -200 г
Картофель-3 шт. среднего размера
Морковь- 1шт.среднего размера
Лук репчатый-1 шт небольшая луковица
Лавровый лист-2-3 листика
Соль и перец по вкусу
Зелень(укроп, петрушка, лук зелёный)
Для начала сварим мясной бульон, но можно отварить пшено в воде.
Я варила на курином бульоне.
Пшено надо хорошо промыть в нескольких водах, пока вода не станет чистой. Варим пшено, туда же добавляем картофель, нарезанный на кубики и варим до полуготовности картофеля, солим. Поджарить кусочки филе с луком и морковью.
Филе обжарим с луком и морковью(нашинковать соломкой) на подсолнечном или сливочном масле(кому как нравится). Добавляем в бульон с пшеном и картофелем. Добавляем в конце варки, чёрный мосты перец и лавровый лист, специи по вкусу.
Подаем посыпав зеленью(укроп, по трушка, лук).
Приятного аппетита!
#супчикполевой #простаяеда
#вкуснодома
#первыеблбда
.