❤️️ Друзья, попробуйте этот очень вкусный и простой в исполнении заливной пирог с молодой капустой из доступных ингредиентов! Больше начинки, меньше теста!
Ингредиенты: Тесто, яйца, соли, сахара, разрыхлителя, муки (~12 ст.л.), молока (1 стакан), растительного масла, Кунжут (по желанию), Начинка, средняя луковица, капусты (1 маленький кочан), яйца, Молотый чёрный перец , Соль , Куркума (по желанию), Растительное масло (для жарки)
Способ приготовления:
В глубокой миске, слегка взбить яйца.
Просеять муку и разрыхлитель.
Влить тёплое молоко и тщательно перемешать до однородности, соединяя жидкие и сухие продукты. Тесто должно получиться как сметана средней густоты.
Приготовим начинку! Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле до золотистости.
Тонко нашинковать капусту и соединить с луком. Посолить, поперчить, добавить куркуму. Обжарить до мягкости 3-4 минуты.
Капусту снять с огня и немного остудить.
1/2 теста распределить на смазанной форме для выпекания. У меня 22х22 см
Выложить начинку. Сверху покрыть второй частью теста. Посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут (в зависимости от вашей духовки) при 180°С.
❤ Приятного аппетита!