Такая выпечка альтернатива пицце. С начинкой можно экспериментировать, менять по вашему вкусу.
Ингредиенты: теплого молока, сахара, соли, сливочного масла, сухих дрожжей, муки, яйцо + 1 белок, Начинка:, кетчупа, колбасы, консервированной кукурузы, сыра, майонеза
Способ приготовления:
Дрожжевое тесто готовим привычным для вас способом. Я в теплое молоко добавляю соль, сахар, дрожжи, все размешиваю. Вливаю сливочное масло, добавляю яйца, муку и замешиваю тесто. Убираю на 1 час до увеличения в объёме.
Готовое тесто делю на 6 частей. Примерно по 160 гр. каждая. Катаю колобки, накрываю и оставляю минут на 15 на расстойку.
При помощи скалки раскатываю каждый колобок. При помощи ножа делаю надрезы с боков. Боковушки переплетаю. Выкладываю на противень застеленный пергаментом. Смазываю желтком.
Дно лодочки смазываю кетчупом. Сверху кладу порезанную кубиком колбасу, кукурузу, натертый сыр и делаю сеточку из майонеза.
Выпекаем при °180 С-20-25 минут. Приятного аппетита!