Найти тему

Эчпочмак приготовленный в духовке, на любой случай жизни, особенно для перекуса в дорогу

Для начала объясню, что такое эчпочмак – это татарское блюдо в виде треугольников с начинкой из мяса, картофеля и лука, чем то напоминающее всем известную выпечку «беляш», но немного иное, в переводе с татарского эчпочмак обозначает просто «треугольник». Честно говоря я не часто готовлю данное блюдо, но иногда приходится по просьбе своих любимых домочадцев. Ну не буду Вас долго задерживать разговорами и приступлю от слов к приготовлению.

Для приготовления нам понадобиться:

Для теста:

Куриное яйцо – 1 шт.;
Сметана – 400 мл.;
Растопленное сливочное масло – 20 мл.;
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.;
Мука – 350-400 гр.

Для начинки:

Фарш – 600 гр.;
Лук – 1 шт.;
Картофель – 2-3 шт.;
Соль, специи по вкусу.
  1. Смешиваем яйцо, сметану, соль, масло, разрыхлитель, муку и замешиваем эластичное мягкое тесто.
  2. Полученное тесто накрываем пищевой пленкой или перекладываем в пакет и даём отдохнуть 20 минут.
  3. Пока тесто отдыхает подготавливаем начинку, фарш добавляем измельчённый̆ лук, специи и мелко нарезанный картофель (чтоб начинка была сочной можно добавить буквально 20 мл. воды), тщательно перемешиваем.
  4. Делим наше тесто на части и раскатываем.
  5. На раскатанное тесто выкладываем начинку и делаем треугольники, оставляя в центре отверстие для выхода пара.
  6. Противень застилаем силиконовым ковриком или пергаментной бумагой и выкладываем наши треугольнички, каждый треугольник сверху смазываем сверху яйцом.
  7. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 35-40 минут.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются