Для приготовления нам понадобится: Минтай - 400 гр. Заливка: Масло растительное - 2 столовые ложки, соль - 1 чайная ложка, перец черный молотый - по вкусу, паприка копченая - 0,5 чайной ложки.
1. Рыбу очищаем, моем и режем каждую на 3 части.
2. Готовим заливку: перемешиваем масло растительное, соль, перец и паприку до однородности.
3. Обваливаем рыбу в заливке, даем настояться 5-10 минут, периодически переворачиваем.
4. Перекладываем рыбу в форму для запекания, остатками заливки поливаем сверху.
5. Ставим в разогретую духовку на 220 градусов, на 20 минут без крышки.
6. Минтай получается сочный, сверху поджаренный с копченым ароматом, а снизу - вкусный рыбный соус. Подаем с любым гарниром, у меня макароны, политые этим соусом.
Приятного аппетита!!!
#минтай #минтай рецепт #минтай в духовке