Найти в Дзене
Klika

Рецепт приготовления минтая в духовке. Поджаренная сверху, но сочная внутри и с соусом.

Для приготовления нам понадобится: Минтай - 400 гр. Заливка: Масло растительное - 2 столовые ложки, соль - 1 чайная ложка, перец черный молотый - по вкусу, паприка копченая - 0,5 чайной ложки.

1. Рыбу очищаем, моем и режем каждую на 3 части.

2. Готовим заливку: перемешиваем масло растительное, соль, перец и паприку до однородности.

3. Обваливаем рыбу в заливке, даем настояться 5-10 минут, периодически переворачиваем.

4. Перекладываем рыбу в форму для запекания, остатками заливки поливаем сверху.

-2

5. Ставим в разогретую духовку на 220 градусов, на 20 минут без крышки.

-3

6. Минтай получается сочный, сверху поджаренный с копченым ароматом, а снизу - вкусный рыбный соус. Подаем с любым гарниром, у меня макароны, политые этим соусом.

-4

Приятного аппетита!!!

#минтай #минтай рецепт #минтай в духовке

Еда
6,93 млн интересуются