Найти тему
Еда от ШефМаркет

Крем-суп "Летний день"

Оглавление

Хотите разнообразить свой рацион легким, но невероятно вкусным и полезным первым блюдом? Тогда приготовьте крем-суп «Летний день». Он отличается ярким цветом и имеет приятную шелковистую текстуру. Готовить супчик можно из разных ингредиентов. Важно лишь, чтобы они были свежими, желательно с грядки! Так в качестве основы подойдут кабачки, капуста кольраби, зеленые яблоки. Для сытности обязательно добавляем в состав картофель. В качестве основы будем использовать мясной, куриный или овощной бульон. Конечно же, от выбранного варианта будет зависеть калорийность готового блюда. Наиболее универсальной основой считается куриный бульон, который обладает высокой пищевой ценностью и прекрасно насыщает!

Будем готовить крем-суп с добавлением ярких элементов. В состав добавим зерна кукурузы, которые добавят текстуры готовому первому блюду. Для аромата дополним супчик жаренными шампиньонами. Их не пюрируют, а используют для украшения при подаче блюда к столу.

Как приготовить вкусный крем-суп «Летний день»?

Мы будем готовить супчик из молодых кабачков. Этот компонент считается наиболее распространенным. Кабачки придадут супу приятный зеленоватый оттенок. Кроме того, они незаменимы для стимуляции пищеварения. Кабачки нормализуют высокое кровяное давление, способствуют борьбе с отеками, активизируют обменные процессы. Поэтому приготовленный супчик пойдет только на пользу.

-2

Для создания нужной текстуры в состав супа добавим плавленый сыр, который придаст приятный сливочный привкус. Сырок лучше использовать классический без вкусовых ароматизаторов в составе. Завершающим элементом супа будут выступать грибы. Обычно используются шампиньоны, которые обжариваются до готовности. В летний период можно использовать свежие лесные грибы. В этом случае аромат у супа будет просто невероятным!

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок – 300 г;
  • Куриный бульон – 1,5 л.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Плавленый сырок – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Средняя луковица – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Свежая зелень – по вкусу;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
-3

Способ приготовления:

  1. Картофель и кабачок промываем, просушиваем, очищаем от кожицы, нарезаем кубиками среднего размера;
  2. Выливаем в кастрюлю бульон и доводим его до кипения. Добавляем соль и перец по вкусу, выкладываем овощи, которые отвариваем до готовности;
  3. Выкладываем овощи из бульона, измельчаем в пюре;
  4. В горячий бульон натираем плавленый сыр и даем ему полностью раствориться. Как только это произойдет, выкладываем овощное пюре, добавляем консервированную кукурузу;
  5. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем репчатый лук до мягкости и прозрачности. Затем выкладываем измельченные грибы. Жарим до полного испарения влаги;
  6. Готовый супчик разливаем по тарелкам, дополняем его обжаренными грибами и измельченной зелень. Подаем к столу сразу же!

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-4

Еда
6,93 млн интересуются