Найти в Дзене
Паша Снег

Домашнее сало, как засолить без особых усилий чтобы было вкусно. Готовится всего 3 дня

Признаюсь честно, в мариновании и в засолке сала я новичок! Обычно я покупал большие куски свинины на шкурке, огромными партиями, например как-то мы на рынке взяли целых 15 килограмм разной вырезки, после чего я нарезаю мясо, фасую в полиэтиленовые пакеты, подписываю сколько грамм и какая часть свинины, а шкурку просто выкидываю.

Но в этот раз я срезал мясо и кусок был ну уж очень аппетитный.

У каждого из вас я уверен есть куча рецептов грудинки или сала, но я пошарился по форумам и нашел то, что подходит мне и хорошо, потому что я не ошибся!

Первое на что я сделаю акцент - это хороший кусок грудинки! Я не люблю сало без мясных прожилок, для меня должно быть хотя-бы 20% мяса, хотя бы кончик, но должен быть, голое белое сало как по мне не вкусно.

Из ингредиентов использовал: Соль, чеснок, горошки перца.
Соль рекомендовалось использовать крупную, но у меня такой не было, однако была молотая, из мельницы. Будем считать что то же самое.

1. Каждые 3 сантиметра на куске я сделал тонкие разрезы не до конца.

2. Чеснок режем слайсами, не вижу смысла кидать крупный, слайсы чеснока отдадут больше вкуса и аромата.

3. Далее в каждый разрез помещаем немного чеснока, соли и пару горошков перца. Возвращаем разрез на его исходное состояние, открываем следующий и делаем то же самое.

4. Важно!!! Верхние слои и боковины куска градинки мы разумеется тоже обильно натираем солью, но там где есть мясо - соли должно быть много, дабы вывести всю влагу и убить лишние микробы. Не бойтесь пересолить так как жирный кусок сала впитает излишнюю соль.

Сколько и где солить:

Чтобы было удобнее, всю засолку следует проводить на куске марли, кто-то делает на бумаге, но как по мне марля практичнее. Размотали марлю, засолили всё это дело, замотали в марлю и оставили в тепле, прямо на кухонном столе часов на 8.

Далее убираем все это в холодильник на сутки. Через сутки мы достаём наше сало, если марля стоит колом от выделенной влаги и соли - значит вы всё сделали правильно! Убираем эту ткань и меняем ее на новую. Если колом не стоит, значит пожалели соли, можно добавить ее.

Убираем еще на сутки в холодильник. После чего достаём и оно должно быть готово! Теперь можно заворачивать сало в газету, или полиэтилен и хранить в морозилке сколько вам вздумается. Я например сало люблю есть замороженным, резать на тонкие слайсы и класть на черный хлеб с чесноком.

Надеюсь своим рецептом я помог новичкам! Приятного аппетита!

#сало #грудинка #как засолить #простые рецепты #как солить сало #засолка грудинки #засолка #еда #кухня #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются