Поверьте, он достоин праздничного стола! Гости будут просить рецепт и гадать, из чего же он 🤗♥️ #пп
Ингредиенты: болгарских перца, баклажана, курицы варёной (запечённой или, если любите, копчёной), удобней грудка, грецких орехов, чеснока, средняя луковица (лучше красная, с ней красивей, но и обычная пойдёт), кинзы или петрушки (что больше любите), зёрен граната (у меня его не было, но очень рекомендую добавить), Соль, красный и чёрный перец , уксуса бальзамического или винного, оливкового масла (или другого по вкусу)
Способ приготовления:
Включить духовку на 210 градусов. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, помять руками, добавить уксус и красный молотый перец. Убрать, пусть маринуется. Овощи отправить в разогретую духовку на 35-40 мин, обязательно сделайте по 3-4 прокола в каждом.
Когда овощи запекутся, положить их в пакет и завязать до охлаждения, потом кожура легко снимется.
Когда овощи остынут, разобрать курицу на волокна, орехи порубить ножом, чеснок продавить через пресс.
Лук, курицу, орехи, чеснок выложить в салатник. Снимаем кожуру с овощей и нарезаем перец соломкой (или разбираем руками).
Баклажаны разбираем руками на волокна. Зелень нарезаем. Добавляем гранат (у меня не было). Все соединяем, солим, добавляем немного чёрного молотого перца и ложку оливкового масла. Перемешиваем и даём настояться несколько минут. Это очень вкусно!!! А с красным луком и гранатом ещё и красиво. Приятного аппетита!