ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Картофель 500 г
Куриное яйцо 2 штуки
Пшеничная мука 100 г
Молоко 100 мл
Соль 5 г
Свежие листья орегано ½ г
Молотый черный перец 1 г
Майоран ½ г
Филе соленой сельди 200 г
Слабосоленая семга 200 г
Стебель сельдерея 50 г
Сметана 20%-ная 40 г
Салат айсберг 150 г
Майонез 30 г
Дижонская горчица 10 г
Укроп 10 г
Салат радиккьо 50 г
Растительное масло 120 мл
Лимонная цедра 5 г
Столовый хрен 20 г
Зеленый лук 20 г
1.Картофель очистить от кожуры, удалить глазки.
2.Холодное молоко развести пополам с ледяной водой.
3.Картофель натереть на «бабкиной» терке в молочную смесь. Оставить в жидкости на 4 минуты.
4.Салат айсберг, зеленый лук и радиккьо нарезать и заправить смесью майонеза и сметаны, приправить цедрой лимона, дижонской горчицей и готовым хреном. Перемешать и оставить пока в холодильнике.
5.Замоченный натертый картофель отжать от жидкости. Добавить яйца, муку, соль, травы. Замесить однородную массу.
6.Жарить в виде оладий на тяжелой сковородке с растительным маслом, добиваясь золотой румяной корочки. Откладывать готовые решти на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
7.На блюде посередине разместить салат. Вокруг зазместить решти. На них выложить ломтики рыбы. Посыпать мелко нарезанным укропом.