Картофельные зразы с яйцом. Блины с печенью. Курица по-французски с ананасом. Горячие бутерброды с тунцом. Лаваш с ветчиной, морковью по-корейски. Ленивые вареники с яблоком. Печёночные оладьи с булгуром.
Блины, фаршированные куриной печенью (на сковороде), — это сытное и очень вкусное блюдо. Тесто для блинов можно сделать на молоке — рецепт простой и совсем не хлопотный. А начинку приготовьте из отварной куриной печени и жареных овощей — лука с морковкой. Перед подачей лучше блинчики обжарить на сливочном масле, чтобы появилась аппетитная золотистая корочка.
Курица по-французски с консервированным ананасом и сыром (в духовке). Ставшее уже классическим сочетание нежного куриного филе и ананаса нашло своё отражение и в приготовлении мяса по-французски. Нежное, сочное и пряное мясо птицы дополняется сладостью консервированного тропического фрукта. Сырный финиш дарит солоноватую шапочку этому изысканному блюду.
Горячие бутерброды с консервированным тунцом, сыром и зеленью — это отличный перекус и быстрый способ накормить семью. Тунец после запекания получается очень ароматным, поэтому бутерброды точно понравятся поклонникам рыбных блюд и закусок. Из доступных компонентов так просто можно приготовить оригинальную горячую закуску.
Вкусная начинка из доступных продуктов за считанные минуты! Приготовим рулет из лаваша с ветчиной, морковью по-корейски и зеленью. Это яркая и сытная закуска отлично подойдёт как на каждый день, так и к праздничному столу.
Ленивые вареники с яблочным соусом. Вкусные ленивые вареники из творога со сладким яблочным соусом придутся по вкусу любителям простых рецептов. Сами варенички готовим традиционно, а вот фруктовое дополнение позволит сделать блюдо ярче по вкусу. Яблоки для соуса карамелизируем в сливочном масле с сахаром.
Печёночные оладьи с булгуром и зеленью. Оладьи из куриной печени с добавлением булгура и зелени получаются очень вкусными и сытными. Предварительно отваренный булгур и мелко нарезанную печень соединим с луком, зеленью и специями. Обжарим печёночные оладьи на сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Оригинальные печёночные оладушки – питательное блюдо, не требующее дополнения.
Картофельные зразы с яйцом и зелёным луком. Зразы из картофеля с яично-луковой начинкой напоминают пирожки, но намного нежнее и вкуснее, ведь муки в них совсем мало. На основе картофельного пюре формируются котлеты с начинкой, для которой используются варёные яйца и ароматный зелёный лук. Жарятся зразы быстро – до румяной корочки. Получается вкусное и довольно сытное блюдо.
Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “Готовим просто, пируем вкусно! Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №22-20”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты #еда #продукты #кулинария #полезные советы