Свой первый фруктовый салат я приготовила на уроке технологии в пятом классе. Тогда его состав был простой и в силу возраста, и в силу того времени, в котором мы жили. 90-е годы. Бери все фрукты, которые есть дома, порежь и залей йогуртом. Вот и весь незамысловатый рецепт.
Когда во взрослом возрасте я решила приготовить этот салат, то поняла, что получается не очень вкусно. И тогда начался поиск того самого идеального рецепта, который будет оптимален по составу и понравится по вкусу всем членам нашей немаленькой семьи. Поделюсь с вами своим рецептом. Может быть, вам тоже он придётся по вкусу.
Итак опытным путём мною были отобраны следующие ингредиенты:
- бананы;
- клубника;
- голубика;
- маскарпоне.
Переспелые бананы с коричневыми точками не подходят, в салате они превратятся в кашу. Нужны плотные, упругие, полностью жёлтые, но не зеленоватые бананы. Клубника подойдёт любая, но переспелая или с бочками тоже нежелательна, даст сок и салат получится с ненужной жидкостью.
Моем всё, нарезаем бананы и клубнику кубиками, голубику кладём в салат целиком. Заправляем салат маскарпоне, его количество добавляется по вкусу. Мы его очень любим, поэтому на порцию салата на всю семью у нас уходит почти полная пачка. Так вкус салата становится более сливочным.
Употреблять этот салатик надо сразу после приготовления, пока бананы не потемнели и фрукты не сильно размякли от маскарпоне. Этот салат хорош в любой приём пищи, но обычно я его готовлю на ужин. Подходит как для обычной семейной трапезы, так и чтобы предложить гостям.
Вкус получается нежный, сливочно-фруктовый, в меру сладкий, но не приторный. Хотя конечный вкус салата очень сильно зависит от вкуса фруктов. Готовится быстро и просто, съедается не менее быстро и с аппетитом) Попробуйте, может и вам понравится.