Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Моя бабушка всю свою жизнь очень любила есть варенье из черной смородины. Пожалуй, я не помню момента, когда бы в нашей квартире не было хотя бы одной баночки с этим сладким яством. Каждый год она исправно запасалась вареньем, изготавливая его с особым трепетом. Я данный продукт никогда не жаловала, хотя к черной смородине отношусь с большим почтением. Лично мне эта ягода очень нравится в выпечке, мне кажется, там она раскрывает все свои скрытые возможности, даря необыкновенный вкус и аромат тесту. Вот недавно меня как раз таки угостили баночкой этого самого варенья. Вспомнилась мне моя дорогая бабушка, как жаль, что её уже нет рядом. Захотелось мне что-то из этого варенья приготовить, так как есть я его точно не буду, а вот как ингредиент к какому-то блюду к чаю, оно отлично подойдёт. Я вспомнила один рецепт очень простого рулета. Готовится он буквально за несколько минут, а узнала я о нем, кажется, из передачи Юлии Высоцкой "Едим дома". Делать его можно с любым вареньем. Отличный вариант, когда гости буквально на пороге.
Итак, сегодня готовим "Рулет с вареньем из черной смородины", что же нам понадобится?
Ингредиенты:
5 яиц,
200 г сахара,
200 г муки,
20 г сливочного масла,
Варенье из черной смородины
Желтки отделяем от белков.
Белки взбиваем с половиной заявленного в рецепте сахарного песка. То же самое делаем с желтками и второй половиной песка.
В желтковую массу вводим муку и масло.
Затем туда осторожно вводим белковую массу.
Выкладываем на противень бумагу для выпечки, смазанную маслом. На неё выливаем тесто и разравниваем по всему периметру противня.
Выпекаем при 160 градусах 15 минут.
Вынимаем бисквитное тесто, даём совсем немного остыть, буквально 3 минуты, затем намазываем варенье поверх всего теста и сверачиваем в рулет.
Подаем порционными кусочками, посыпав рулет сахарной пудрой.
Вот и всё. Очень просто, безумно вкусно. Обалденный и быстрый десерт. Обязательно попробуйте приготовить.
А теперь хочу поделиться с вами своим новым творением.
Бывает ли у вас такое, что фантазия заканчивается, и вы просто не знаете, что сегодня приготовить поесть? Именно для вас я создала книгу "Я знаю, что приготовить. Рецепты для ленивых хозяек". Это практическое руководство "Как не остаться жить на кухне". С данной книгой вы на 21 день сможете больше не ломать голову. Ежедневное меню представлено 4 блюдами (завтрак, обед (суп), перекус (салат) и ужин), приготовление которых отнимет у вас минимум времени, кроме того для каждого дня расписан состав продуктов, что поможет вам легче ориентироваться и заранее запланировать меню на следующий день. Просто выбирайте любой вариант из 21 и готовьте. Благодаря этим рецептам у вас освободиться масса времени, которые вы сможете посвятить себе.
Книгу можно скачать на официальном сайте Ридеро по ссылке: https://ridero.ru/books/ya_znayu_chto_prigotovit_recepty_dlya_lenivykh_khozyaek/
Буду очень рада, если этот сборник окажется для вас интересным. Я очень старалась.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.