Найти тему

Овсяное печенье с семечками и орехами без сахара

Очень люблю такое овсяное печенье. Часто экспериментирую с орешками, подсластителями и разным размером овсяных хлопьев. Можно готовить без семечек и орехов. Печенье получается чуть влажным в центре и хрустящим по краям. По вкусу можно добавлять какао, корицы, ваниль. Отличный вариант перекуса на учебу или работу.

Ингредиенты: Овсяные хлопья долгой варки, Яйцо, Кокосовое масло (любое растительное/сливочное), Мёд , Семена и орехи (у меня по 20 г миндаля и фундука, по 10г семян льна, чиа, тыквенных, подсолнечных)

Способ приготовления:

Смешать жидкие ингредиенты отдельно до однородной консистенции.

Смешать сушки ингредиенты (можно измельчить чуть-чуть, чтобы больше были похожи на покупные).

Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты.

Мокрыми руками формируем печеньки на силиконовым коврике.

Выпекаем 10-15 минут при 180 градусах.

Вынимаем и даем остыть, они станут твёрдыми.

Еда
6,23 млн интересуются