Сало является одной из распространенных закусок на всем постсоветском пространстве. Рецептов приготовления сала огромное множество. Однако никто не догадывался, что приготовить сала можно и в пакете, не тратя на это ни время, ни силы, ни средства.
Для приготовления необходимо:
- 1 головка чеснока; - молотый перец по вкусу; - 3 ч. ложки соли; - 1 ч. ложка сахара; - приправа для мяса или шашлыка; - приправа для салата; - сaло.
Сало необходимо нарезать небольшими кусочками. В отдельной емкости замешиваем приправу. Для этого смешиваем все специи, соль и сахар. В этой приправе аккуратно обваливаются кусочки сала со всех сторон. При этом не нужно спешить.
Сало перекладывают в пакет и туда же отправляют остатки специй и рубленый чеснок. Все компоненты вновь тщательно перемешиваются. Важно завязать пакет так, чтобы в него не попадала влага, и жир при этом тоже не вытекал.
Пакет помещают в воду и отправляют емкость на огонь. Как только вода закипит, крышку открывают, и огонь делают слабее. Готовить сало нужно в течение 1,5 часов, при этом важно следить за состоянием продукта.
Как только сало будет готово, огонь выключают и оставляют в таком виде до полного остывания. После этого сало вынимают из пакета и отправляют в холодильник.