Найти тему
Коровка из Кореновки

Бутерброд с романтичным названием "Крок-мадам"

"Крок-мадам" звучит элегантно и утонченно. Этот бутерброд появился в 60-х годах прошлого столетия. Название скорее всего связано с кокетливой «шляпкой» в виде глазуньи, которая украшает ломтик поджаренного белого хлеба. Существует более десятка «кроков» с разными начинками: сыром, ананасом, фуа-гра и белыми грибами. Но классический, тот самый первый вариант - это всегда ветчина, сыр, яйцо и тосты.

Крок-мадам

Ингредиенты:

  • Белый хлеб для тостов – 4 шт.;
  • Сливочное масло 82,5% «Коровка из Кореновки» – 2 ст.л.;
  • Ветчина – 4 ломтика;
  • Сыр – 100 г;
  • Горчица (кетчуп или майонез) – 2 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.
  • Любая зелень - для украшения

Способ приготовления:
1. Сыр и ветчину нарезать тонкими пластинами.
2. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить ломтики хлеба.
5. Ломтики хлеба смазать горчицей, кетчупом или майонезом (по желанию), положить по кусочку ветчины и сыра. Сверху положить еще ломтик хлеба. Повторить так же с оставшимися двумя ломтиками хлеба. Соединить их между собой.
6. По желанию тост можно запечь: противень выстелить пергаментом. Выложить тосты. Запекать в духовке, разогретой до 220 °С в течение 5-7 минут.
7. На сковороде разогреть еще немного сливочного масла и поджарить глазунью. Белок должен схватиться полностью, а желтки остаться жидкими. На каждый бутерброд положить глазунью и подавать, украсив зеленью на свой вкус.

Приятного аппетита!

#Коровка из кореновки #бутерброд #сэндвич #крок-мадам #домашний рецепт #вкусный завтрак #сливочное масло

Еда
6,93 млн интересуются