"Крок-мадам" звучит элегантно и утонченно. Этот бутерброд появился в 60-х годах прошлого столетия. Название скорее всего связано с кокетливой «шляпкой» в виде глазуньи, которая украшает ломтик поджаренного белого хлеба. Существует более десятка «кроков» с разными начинками: сыром, ананасом, фуа-гра и белыми грибами. Но классический, тот самый первый вариант - это всегда ветчина, сыр, яйцо и тосты.
Крок-мадам
Ингредиенты:
- Белый хлеб для тостов – 4 шт.;
- Сливочное масло 82,5% «Коровка из Кореновки» – 2 ст.л.;
- Ветчина – 4 ломтика;
- Сыр – 100 г;
- Горчица (кетчуп или майонез) – 2 ст. л.;
- Яйца – 2 шт.
- Любая зелень - для украшения
Способ приготовления:
1. Сыр и ветчину нарезать тонкими пластинами.
2. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить ломтики хлеба.
5. Ломтики хлеба смазать горчицей, кетчупом или майонезом (по желанию), положить по кусочку ветчины и сыра. Сверху положить еще ломтик хлеба. Повторить так же с оставшимися двумя ломтиками хлеба. Соединить их между собой.
6. По желанию тост можно запечь: противень выстелить пергаментом. Выложить тосты. Запекать в духовке, разогретой до 220 °С в течение 5-7 минут.
7. На сковороде разогреть еще немного сливочного масла и поджарить глазунью. Белок должен схватиться полностью, а желтки остаться жидкими. На каждый бутерброд положить глазунью и подавать, украсив зеленью на свой вкус.
Приятного аппетита!
#Коровка из кореновки #бутерброд #сэндвич #крок-мадам #домашний рецепт #вкусный завтрак #сливочное масло