Найти в Дзене
Болаззат

Тонкие слоёные лепёшки на сковороде

Оглавление

Такие лепешки подойдут к перекусу в течение дня: и с соленым, и со сладким. Что мне особенно нравится в них – так это то, что для них нужно всего 3 основных ингредиента!

Так что сегодня я покажу, как же быстро приготовить вкусные лепешки из домашнего слоеного теста. Оставайтесь со мной, готовьте, и наслаждайтесь!

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • Мука 500 гр
  • Вода 250 мл
  • Соль 1 ч.л
  • Сахар 1 ч.л
  • Растительное масло
  • Сливочное масло 150 гр

Калорийность:

  • Лепешки – 320 ккал
  • Белки - 11 г
  • Жиры - 1 г
  • Углеводы - 67 г

Готовим домашние лепешки:

1. В глубокую посуду наливаем воду, солим ее, сахарим и взбалтываем вилкой.

-2

2. Добавляем всю муку и очень хорошо перемешиваем, формируем тесто.

-3

3. Как только сформировали – достаем его. Наливаем немного растительного масла в ту же посуду и возвращаем тесто, немного попереворачиваем его, чтобы масло покрыло сверху все тесто, и накрываем пищевой пленкой или пакетом.

-4

4. Затем посыпаем стол небольшим количеством муки, кладем тесто и разрезаем сначала пополам, а затем каждую часть на 3 кусочка. Итак, получилось 6 равных шариков.

-5

5. Смазываем их небольшим количеством воды и накрываем пакетом.

-6

6. После – каждый шарик раскатываем до максимально тонкого состояния. Смазываем его растопленным сливочным маслом и складываем конвертиком, как на фото.

-7

7. Жарим все получившиеся конвертики.

-8
Вот наши лепешки и готовы. Как видите, это заняло у меня совсем немного времени, а результат все равно один – красота! Приятного аппетита, друзья!

Некоторые советы для полного успеха в готовке слоеного теста:

  1. Держите тесто холодным.
  2. Храните слоеную массу в морозильной камере до ночи, прежде чем использовать его. Разморозьте в холодильнике и вытащите тесто только перед самой готовкой. Даже если использовать купленное в магазине тесто, все равно нужно будет добавить муку, чтобы оно не прилипало к рукам и столешнице.
  3. Изготовление слоеного теста с нуля – нелегкий процесс, включающий в себя много масла и много слоев теста, но со мной вы точно сделаете все правильно, просто повторяйте действия по шагам.
  4. Покупка замороженного слоеного теста в магазине – тоже хороший вариант и оно работает не хуже, чем домашнее.

Как его использовать

Есть множество способов использовать слоеное тесто: как соленые, так и сладкие. Здесь я делюсь различными рецептами выпечки, которые вы, возможно, захотите попробовать! Поэтому заходите, смотрите и готовьте!

Не забудьте подписаться на канал и поставить лайк
Еда
6,93 млн интересуются