Такие лепешки подойдут к перекусу в течение дня: и с соленым, и со сладким. Что мне особенно нравится в них – так это то, что для них нужно всего 3 основных ингредиента!
Так что сегодня я покажу, как же быстро приготовить вкусные лепешки из домашнего слоеного теста. Оставайтесь со мной, готовьте, и наслаждайтесь!
Ингредиенты, которые понадобятся:
- Мука 500 гр
- Вода 250 мл
- Соль 1 ч.л
- Сахар 1 ч.л
- Растительное масло
- Сливочное масло 150 гр
Калорийность:
- Лепешки – 320 ккал
- Белки - 11 г
- Жиры - 1 г
- Углеводы - 67 г
Готовим домашние лепешки:
1. В глубокую посуду наливаем воду, солим ее, сахарим и взбалтываем вилкой.
2. Добавляем всю муку и очень хорошо перемешиваем, формируем тесто.
3. Как только сформировали – достаем его. Наливаем немного растительного масла в ту же посуду и возвращаем тесто, немного попереворачиваем его, чтобы масло покрыло сверху все тесто, и накрываем пищевой пленкой или пакетом.
4. Затем посыпаем стол небольшим количеством муки, кладем тесто и разрезаем сначала пополам, а затем каждую часть на 3 кусочка. Итак, получилось 6 равных шариков.
5. Смазываем их небольшим количеством воды и накрываем пакетом.
6. После – каждый шарик раскатываем до максимально тонкого состояния. Смазываем его растопленным сливочным маслом и складываем конвертиком, как на фото.
7. Жарим все получившиеся конвертики.
Вот наши лепешки и готовы. Как видите, это заняло у меня совсем немного времени, а результат все равно один – красота! Приятного аппетита, друзья!
Некоторые советы для полного успеха в готовке слоеного теста:
- Держите тесто холодным.
- Храните слоеную массу в морозильной камере до ночи, прежде чем использовать его. Разморозьте в холодильнике и вытащите тесто только перед самой готовкой. Даже если использовать купленное в магазине тесто, все равно нужно будет добавить муку, чтобы оно не прилипало к рукам и столешнице.
- Изготовление слоеного теста с нуля – нелегкий процесс, включающий в себя много масла и много слоев теста, но со мной вы точно сделаете все правильно, просто повторяйте действия по шагам.
- Покупка замороженного слоеного теста в магазине – тоже хороший вариант и оно работает не хуже, чем домашнее.
Как его использовать
Есть множество способов использовать слоеное тесто: как соленые, так и сладкие. Здесь я делюсь различными рецептами выпечки, которые вы, возможно, захотите попробовать! Поэтому заходите, смотрите и готовьте!
Не забудьте подписаться на канал и поставить лайк