Найти в Дзене
sma4no tv

Запеченная свинина-гармошка с сыром и ананасом.

Нежная м ароматная запеченная свинина-гармошка с сыром и ананасом просто тает во рту. Эти два продукта стали уже классическим дуэтом. Меняем форму, оставляя содержание - и перед нами уже новое блюдо .Занятые хозяйки тоже могут позволить себе это блюдо на ужин, так как на его приготовление уйдет всего 10 минут, а все остальное сделает духовка.

Ингредиенты:

прямоугольный кусочек свинины 700-800 гр. (лучше с небольшим жирком)

100 гр. твердого сыра

5 колец свежего ананаса (можно использовать и консервированные кольца, но взять больше)

паприка

соль

Режем свежий ананас кольцами. а потом каждое колечко — на 3 кусочка.

В кусочке мяса делаем поперечные надрезы, не отрезая кусочек до конца на полсантиметра.

Натираем мясо солью и паприкой, не пропуская ни одного надреза. Сыр нарезаем тонкими небольшими пластинками.

А теперь собираем гармошку: в каждый надрез кладем кусочек сыра, кусочек ананаса, кусочек сыра. А потом заворачиваем мясо в фольгу (я использую 2 слоя).

Запекаем в духовке при 200 градусах около 1 часа 15 минут.

Готовое мясо нарезаем кусочками так, чтобы ананас оказался в центре (по мере возможности, конечно. Должна сказать, что это мясо вкусное как теплое, так и холодное. Таким же образом, по этому рецепту, можно готовить курицу или индейку.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Еда
6,93 млн интересуются