Всем привет! Сегодня приготовила молочные коржики. Делюсь рецептом.
Рецепт:
Мука - 400 гр
Сахар - 200 гр
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло - 100 гр
Молоко - 80 гр
Ванилин и разрыхлитель - по 1/2 ч.л.
Приготовление: растопить сливочное масло, смешать с яйцом, сахаром, ванилином и разрыхлителем. Добавить молоко. Постепенно просеять муку и замесить очень эластичное тесто. Тесто совершенно не липнет к рукам! Раскатать пласт около 1 см, если у вас большие формы. Я делала маленькие коржики и раскатывала примерно до 0.6 мм. У меня вышло 73 коржика. Выпекать 15-20 минут при 180°. Но не передерживайте! Я отвлеклась и у меня часть подсохла:(
Всем хорошего дня и приятного аппетита!